[운동과 영양] 영양소의 종류와 역할
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2010.11.24 / 2019.12.24
- 3페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 1건 (구매금액의 3%지급)
- 1,100원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
추천 연관자료
- 목차
-
1. 탄수화물
2. 단백질
3. 지방
4. 무기질
5. 비타민
6. 보충제
- 본문내용
-
1.1.1.1. 운동 전후 섭취-> 운동 후 회복과 성장과정을 가속화 흡수율 빠름.
단백질 포함률
WPC WPI WPH
35% ~ 87% 88% ~95% 98% 이상
1.1.1. 카세인(Casein)
1.1.1.1. 카세인은 흡수가 느린 단백질
1.1.1.2. 아미노산 분해가 지연-> 다음 식사시간까지 근육이 분해되지 않도록 보호
1.1.2. 난단백질(Egg Protein)
1.1.2.1. 아미노산들이 풍부
1.1.3. 대두단백질(Soy Protein)
1.1.3.1. 아미노산이 풍부
1.1.3.2. 신진대사를 촉진해 체지방 제거효과
1.1. 단백질 제품
1.1.1. 프로틴
1.1.1.1. 유청 단백질로 구성
1.1.1.2. 아미노산, bcaa, 글루타민, 비타민등 근육성장에 관여하는 수많은 영양소
1.1.1.3. 상대적으로 낮은 칼로리
1.1.2. 체중증가(Weight Gainer)
1.1.2.1. 고칼로리 단백질 제품
1.1.2.2. 1회분에 500칼로리 이상
1.1.2.3. 근매스 증가에 효과적
1.1.3. 식사대용(MRP)
1.1.3.1. 끼니를 대신하는 용도
1.1.3.2. 단백질과 탄수화물 2:1비율
1.1.3.3.
1.2. 종합비타민/미네랄
1.2.1. 미량영양소의 결핍막아줌
1.2.2. 비타민 C, D, 셀레늄 등의 여러 가지 비타민과 미네랄은 권장량 이상을 섭취해도 건강
1.3. 어유(Fish Oil)
1.3.1. 여러 가지 건강이나 체력을 향상
1.3.2. 몸에 좋은 지방이 통증과 염증 감소, 심장질환이나 심장발작 방지, 관절 회복, 뇌 기능 향상, 지구력 증가, 지방 감소 등의 효과
1.3.3. 음식물과 함께
자료평가
- 최악..............
- won***
(2012.05.30 00:32:23)
회원 추천자료
- 운동과 영양 레포트
- 가축사양학 1. 사료 영양소의 소화 및 흡수에 대하여 단위가축과 반추가축으로 구분하여 소화기관별 역할에 대하여 설명하시오. 2. 5대 영양소의 중요성과 기능에 대해서 설명하고 각 영양소의 종류에 대하여 설명하시오
- 단백질의기능
- (의료사회사업) 당뇨환자와 가족을 위한 개입 및 사회복지사의 역할 파워포인트 PPT
- 성인간호학) 1.경장영양 지원방법의유형과 영양액 종류 보관 및 오염 예방 방법 주입방법 및 합병증 성인간호학 2.당뇨병의 만성 합병증 간호중재방법 3.해당 환자의 당뇨병 자기관리를 증진하기 위한 식이요법과 운동요법에 대한 간호교육 교육효과평가
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [여성리더십] 패션 코코 샤넬 리더십
- 호신술의 역사, 정의 및 종류
- [미디어]미디어 결정론
- [미술감상]미술감상의 개념,필요성, 미술감상의 절차,능력발달, 미술감상의 효과,평가관점, 미술감상의 감상방법,제언
- [체육사] 서양체육사
- 스포츠와 경제 레포트
- [스타니슬라브스키, 연극, 신체연기론] 연극의 정의 고찰과 스타니슬라브스키의 생애, 스타니슬라브스키의 사상, 스타니슬라브스키의 신체연기론, 스타니슬라브스키의 연기 워크샾 분석
- [서구문예사] 얀 반 아이크(Jan van Eyck, 1395 ~1441)
- [공연예술] 라보엠 렌트 비교분석 감상문
- 유니버셜 디자인의 사례 ; 유니버셜 디자인의 개념과 원리 분석
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.