[영양학] 프리마 성분 분석

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2010.11.09 / 2019.12.24
  • 13페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,400원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
영양학 실험

1.그 많던 프리마는
누가먹었나
2.식이구성
3.식이 섭취량 및 식이효율
4.체중 변화표
5.Hemoglobin & Hematocrit
6.Glucose & GOT & GPT
7.장기 무게 및 길이 평균
8.총지질&총콜스테롤 함량
9.결 론
본문내용
Ingredient 동서프림식이 일반식이
starch 405.956 529.486
casein 200.0 200.0
sucrose 100.0 100.0
cellulose 50.0 50.0
Mineral mix 35.0 35.0
Vitamin mix 10.0 10.0
L-cystine 3.0 3.0
Choline 2.5 2.5
Tert-butylhydro-quinone 0.014 0.014

일 반 식 이 프 림 식 이
1주째 먹은 식이량 123.6g 112.2g
2주째 먹은 식이량 152.8g 142.7g
3주째 먹은 식이량 142.2g 133.4g
총 섭취한 식이량 418.7g 388.3g
1일 섭취량 19.9g 18.4g

식이효율 일 반 식 이 프 림 식 이

일반식이 프림식이
94.4mg/dl 78.3mg/dl


일반식이 프림식이
132.3 Karmen 56.9Karmen

일반식이 프림식이
6.8 Karmen 7.5 Karmen
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [식품영양학] 백설사의 `정말 맛있는 소시지`, 매일유업 `퓨어`요거트 식품 미량 구성성분 분석(영문)
  • 성분 표시방법은 첨가된 좋은 성분에 대해서는 큼직하게 표기하고, 나쁜 성분에 대해서는 아주 작게 표시하여 소비자들이 좋은 성분에 대해서만 보고 구입하게 유도한다. 또 제품 광고시 첨가하지 않았다고 하지만 오히려 다른 더 안 좋은 첨가물을 사용하여 소비자를 우롱하기도 하였다. 따라서 식품에 대해 공부하는 우리는 소비자들의 입장이 되어서 스스로 합당한 선택을 할 수 있도록 더 올바른 정보를 제공하고 식품첨가물에 대해서도 알려야만

  • [광고론] 동서식품㈜의 Maxim(맥심)과 한국네슬레㈜의 Taster`s choice(테이스터스 초이스)의IMC 전략 수립 및 실천 사례에 대한 추이 비교 파악
  • 프리마 광고에서 최고의 커피 모델로 활동해 온 영화배우 안성기가 처음으로 등장하여「새로워진 맥심」,「향이 좋아 커피다운 커피」를 말하게 되었다. 이때부터 맥심은 표현에 있어 조금씩의 변화는 있었으나「향이 좋은 커피」라는 핵심 컨셉트를 현재까지 이어오고 있다. 배우 안성기의 따뜻한 이미지와 편안함은 커피의 향기와 어우러져 맥심의 주 타겟 30-40대 여성에게 맥심의 브랜드를 확고히 하였다. 어머니로서 주부로서 많은 책임과 힘든 집

  • [가축영양학] 돼지가 사료를 섭취할 경우 탄수화물과 단백질의 소화, 흡수 및 대사과정에
  • 분석 실무 매뉴얼』, 국립축산과학원(2016. 11), pp. 11-18.3. 결론돼지의 발육 과정은 골격, 근육, 지방 순으로 발달한다. 생후 성장 초기와 중기에는 골격과 근육이 발달하며 성장 후기에는 근육의 발달이 완성되면서 지방의 축적이 점차 증가해 가는 성장 양식을 보인다. 그러나 돈육 생산에서 근육 내 지방의 축적은 성장 환경적인 측면에서 볼 때 불리한 순위에 놓여 있다. 그러므로 소비자가 선호하는 지방이 적당히 침착된 정육을 경제적으로 생산하면

  • 사회학개론 - 내가 먹는 음식의 사회적 의미
  • 영양학적 분석을 제시해준다. 이 책은 어쩌면 기존의 그런 책들에 반기를 드는 주장이라고 할 수 있다. 왜냐하면 저자는 음식에서 영양학을 배제하라고 주장하기 때문이다.‘음식을 먹어라!’ 이런 황당한 지침이 있을까? 이제까지 우리가 먹어왔던 것은 음식이 아니고 무엇이란 말인가. 저자는 영양성분이 가득 표시된 제품이라면 음식이 아니라고 말한다. 저자는 먹을 것을 영양학적으로 분석하는 방식을 좋아하지 않는다. 예를 들어, 사과 안에 든

  • [운동과 건강] 우리가 살면서 잘못 알고 먹고 있는 것들
  • 분석하고 실생활과 밀접한 이것들의 종류, 남용 시 증상, 예방, 치료에 대해 알아보도록 하자.Ⅱ. 본론1.술ⅰ.알코올 중독이란 무엇인가?술이란 에탄올을 1%이상 함유한 음료를 총칭하는데 여기서 에탄올은 알코올 발효 미생물들이 생명을 유지하는데 필요한 에너지를 얻기 위해서 포도당을 분해하여 생긴 대사산물이다. 술은 1gm당 7Kcal의 높은 열량을 가지지만 단백질, 비타민 및 무기질 등 영양학적으로 중요한 성분은 하나도 없기 때문에 술을 마실

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.