분석학실험 레포트
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2010.06.17 / 2019.12.24
- 6페이지 / hwp (아래아한글2007)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,100원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
추천 연관자료
- 목차
-
1. 수분함량 분석
2. 직접회화법에 의한 조회분 정량
3. 산도 알칼리도측정
4. 조지방정량(soxhlet법)
5. 조지방 정량(Rose-Gottlieb법)
6. 조단백질 정량(Kjeldahl 질소 정량법)
7. 식염정량(Mohr법)
8. 비중, 내용량, 굴절계를 이용한 자당의 정량
9. 산가, 과산화물가
10. protease활성도 측정
- 본문내용
-
원리
식품에서 회분이라면 식품내의 유기물의 산화 또는 식품을 550~600°C에서 완전히 회화시키고 남은 재로서 무기잔류물 이다. 이를 무기질이라고 하나 대다수의 식품에서 무기질인 염소 등 휘발성 무기물은 휘산되기도 하고, 양이온의 일부는 공존하는 음이온과 반응하여 인산염, 황산염 등으로 되기도 하며, 유기물 기원의 탄산염으로 되기 때문에 회분=무기질이라고 하기에는 약간의 차이가 있으므로 식품을 태우고 남은 재를 조회분이라고 한다.
(우리조결과)
조회분함량(%) =
회화후(도가니+시료)-항량된도가니무게 X100 시료
향량된 도가니무게=37.4803g
시료무게=3.0277g
회화후(도가니+시료)무게=37.5522g
37.5522-37.4803 X 100 = 2.3747%
3.0277
색 : 회백색
3.0277X(1.5+1.2+70+280)mgX100=2.6697% 40
색 : 식품이 완전히 회화되면 재는 보통 회백색을 띠지만 철(Fe)이 많으면 갈색, 망간(Mn)이 많으면 청녹색, 구리(Cu)가 많으면 미청색을 띠는 경우가 있다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 충북대_일반물리학및실험1_6주차_운동량과충격량
- 기초전자실험 with PSpice 옴의 법칙 레포트
- 기초전자실험 - 옴의 법칙
- [정보통신,통신이론,솔루션,연습문제] 통신 이론 2장 솔루션 전부다
- 전공면접, 전공 PT 면접 대비 - 기계공학과 전공 면접 기출자료 & 솔루션
- 기초전자실험 with PSpice 최대전력 전달조건 레포트
- 물리화학 보고서- Conjugation 염료의 흡수 스펙트럼
- 일반물리학 실험 - 일과 에너지 결과보고서
- 디지털 회로 실험 및 설계 - ADC(Analog to Digital Converter) 실험 1
- [도로교통] 도로 폭에 따른 구간 내 LOS 분석
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.