위생기구 레포트
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2010.03.28 / 2019.12.24
- 39페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 1건 (구매금액의 3%지급)
- 3,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 하고 싶은 말
-
위생기구에 대해서 많은 사진이 첨부되어있습니다. 리포트쓰실때 많은 도움이 되실겁니다.
- 목차
-
개요
과거의 위생시스템
현재의 위생시스템
종류 및 설치사례
후기
- 본문내용
-
정 의 : 위생 기구란 물받이 기구 및 그에 따르는 장치를 총친한 것으로
4가지로 분류할 수 있다
급수 및 급탕하기를 위한 기구류 : 수전, 급수용 기구
급수, 급탕, 오물, 오수를 받기 위한 기구류 : 도기, 싱크
기구와 배수관을 접속하기 위한 배수용 기구 : 배수철물, 트랩
기구를 사용하기 위한 필요한 부속기구 : 거울,화장선반, 비누그릇
동양식 변기로서 트랩 유수부에서 상부의 위치에 수심이 얕은 접시 모양의
오목한 부분이 있고, 오물을 일시적으로 이 부분 유수부에 모아두고 물의 힘에
의하여 트랩 측에 유출하고 물의 낙차에 따라 오물을 배출하는 방식.
오물이 트랩의 수면에 떨어지면 변기의 가장자리에서 사출되는 세정수의
일부가 변기의 벽을 씻어 내리고, 또 나머지 물은 트랩 바닥면에 일시에
떨어져 오물을 배수관으로 밀어 넣어 수면이 상승에 의해 오물을 흘러내리게
하는 방식.
자료평가
- hmmmmmmmjjjjjjjj
- ahgja***
(2015.10.07 10:50:45)
회원 추천자료
- [아동안전관리] 유아 아동 놀이터 환경 평가
- [방통대 2020-2]WHO의 목적, 역할, 기능, governance의 개념 및 종류, WHO가 세계적 팬데믹 현상을 극복할 수 있는 방안에 대해 본인의 생각을 기술하시오.
- 푸드마케팅 2019)식품 등의 표시기준의 목적과 중요성을 소비자와 생산자의 입장으로 구분하여 식품의 영양성, 기능성, 위생안전성, 유통질서의 건전성 등의 측면에서 설명하시오 푸드마케팅 시중에 유통되고 있는 가공식품 중 정부인증마크가 있고 형태(사각형, 원형 등)가 다른 식품을 2종 선정하여 다음의 내용을 비교하여 설명하시오 농학과 식품영양학 중간과제 레포트
- [여성학]비공식부문 여성노동자의 노동실태와 대안
- [독후감]독후감(할례,포경수술을 읽고)
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 현대 광학 실험 - 페러데이 효과
- [A+] 구슬 롤러코스터 실험 예비+결과 보고서 레포트
- 차체의 진동 최소화[최적설계]
- [화학공학실험] 기기분석 - GC(가스크로마토그래피)를 이용하여 휘발성 유기화합물 정량분석
- 건축학 - 패시브디자인과 건축설비시스템의 상관관계
- 공중합식유도 레포트
- 지구온난화 실태지구온난화 실태와 원인분석 및 지구온난화 해결위한 바람직한 방향제시와 원인분석 및 지구온난화 해결위한 바람직한 방향제시
- 미분방정식을 활용한 회로 방정식 증명
- 아두이노 활용성 조사 및 아두이노 라즈베리파이 비교 레포트
- [일반물리학실험1] 아두이노의 활용 사례
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.