제례음식전문점 사업계획서(창업)

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2010.01.13 / 2019.12.24
  • 51페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
우리 생활에서 빼놓을 없는 중요한 부분을 차지하는 제사와 제례음식을 가지고 가상적이지만 `한`이라는 브랜드를 설립해보고 홈페이지 작성은 물론이고 설문조사를 통한 사업계획서를 작성해보았습니다.
사전조사를 통하여 따른 결과를 토대로 하여 각인될 수 있는 브랜드의 설립의 당위성과 내부교육시스템 그리고 실제메뉴와 온오프라인 관리 방법까지 기술하였습니다.
목차
Part. Ⅰ : 창업을 위한 첫걸음
1. 설문조사를 위한 사전준비
2. 설문조사
3. 설문조사 결과
4. 결과에 따른 분석
5. 설문조사 결과와 분석에 따른 방안
6. 각인될 수 있는 브랜드 설립
7. 내부교육시스템

Part. Ⅱ : 사업구체화 및 마케팅계획
1. 창립배경
본문내용
4.결과에 따른 분석
제사 지내는 방법을 잘 알지 못하지만 배워야 할 필요성을 느낀다
바쁘더라도 제사를 꼭 지내지만 제사에 관한 부담감을 많이 느끼고 있다
온, 오프라인에서 제사상이 판매되는 것을 아는 사람과 실제로 구매해본 사람들이 적다

6. 각인될 수 있는 브랜드 설립브랜드명 韓
1) 우리나라의 대표적 특징인 제사문화
2) 제례음식점 중 첫 번째
3) 제례음식을 통해 가족을 하나로

7. 내부교육시스템
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 아이스크림 크레페 전문점 사업계획서
  • 아이스크림 크레페 전문점창업 계획서 창업계획서01 사업 개요02 상권 및 입지분석03 환경분석04 콘셉트 설정05 운영계획06 소요자금 및 자금조달 계획목차ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레페선택의 이유제품의 특징01. 사업개요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레페아이스크림 크레페 전문점- 아이스크림과 케이크, 과일 등 여러 가지의 토핑을 곁들여 먹는 크레페소자본.소규모 창업이 가능.음식업 무 경험자도 창업이 가능젊은 층에서 뜨는 아이템으로 자리잡고 있

  • 호야분식(떡볶이,분식전문점) 사업계획서
  • .-sns에 메뉴 음식사진을 올리고 하면 할인이나 서비스 제공5) 분식에 대한 스마트분석분식이라는 자체는 10대 20대에게 친밀한 존재이지만 다양한 연령층이 존재해야지 매출이 높기때문에 10대 20대에게 맞춘게 아닌 고령층도 편하게 올수있는 메뉴개발이 필요할거같다.6)창업성공사례부산 경남권 체인으로 변화가에는 꼭 있을정도의 분식 체인점대학가 주변에도 있으므로서 값싼 가격으로 대학생들이나 중.고등학생들도 편하게 먹을수있다.

  • 샌드위치 전문점 사업계획서
  • 사업환경은 아주 좋다.샌드위치 전문점을 부산시 수정동(진역근처)에 오픈할 예정이다. 자리 선정에 있어서 주위에 경남여자고등학교,경남여자중학교,금성중학교,금성고등학교과 밀집된 곳으로 학생들의 유동인구가 많고 주 소비층인 여자학생들이 많은 곳이다.특히 요즘 같이 아침밥을 먹지 않는 상황에서 아침에 간편하면서도 적은 돈으로 먹을수 있는 것들이 없다. 그 점에서 샌드위치라는 것은 간편하면서도 적은 돈으로 먹을 수 있는 음식중에

  • 사업계획서 소시지 요리 전문점
  • 사업계획서 쏘시지용소시지 요리 전문점Content쏘시지용사업개요마케팅 계획재무계획 판매계획PART 1사업 개요창업배경대중적인 아이템소자본 창업대중적인 아이템과 소자본창업을 동시에 할 수 있는 좋은 아이템이 뭔가 생각하다가 소시지가 생각났고 내가 창업 하고자하는 지역에는 소시지를 판매하는 곳도 없어 경쟁에서 우위를 차지할 수 있고 다른 음식들과도 충분히 경쟁할 수 있다고 생각 하였기 때문에 소시지전문점을 창업하기로

  • 외식사업 창업 사업계획서
  • 사업계획서를 쓰며 깨달았다. 어디를 가나 널리고 널린 것이 음식점이고 이런 음식점들 사이에서 남보다 더 차별화 되어 있고 서비스가 더 좋고 맛있다고 해도 어쩌면 빛을 보기에는 시간이 좀 걸리는 일이 될 것 같다. 또한, 쉽게 쉽게 다녔던 길에 있는 상가들이 엄청난 임대료와 전세금을 지불하고 장사를 계속 유지하고 이어간다는 것이 어려운 일일 텐데 그 자리를 지키며 있는 음식점들을 생각해보며 유지하는 것만으로도 손님이 많이 찾는 것으

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.