퓨전한국음식점 사업계획서
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2009.06.15 / 2019.12.24
- 33페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,400원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
SWOT분석
SWOT분석의 구체화
그에 따른 경영전략
수익구조 분석
- 본문내용
-
SWOT 분석 1. 강점 ( S )
교외를 포함하여 1600만이 넘는 방대한 인구를 수용하는 뉴욕
-> 풍부한 수요
많은 한국인들의 진출로 인해 타 도시에 비해 한국이 많이 알려져
있음
‘슬로우 푸드’ 로서 요즘의 웰빙 트랜드에 부합하는 한국 음식
음식문화는 그 특성 상 한번 사랑 받게 되면 오랜 시간 사랑 받고
자리를 잡게 됨
2. 약점 ( w )
서로 다른 미국과 한국의 식생활 문화
-> ex) 함께 먹는 찌개문화, 코스 요리 문화
맵고 짠 자극적인 한국 음식에 맞지 않는 다수의 외국인
해외에 입지함에 따라 식 재료의 원활한 공급에 어려움이 따를 수
있음
대도시 중심부에 입지 함에 따라 높은 고정비용이 예상됨
3. 기회 ( o )
정부 한식산업 집중 육성을 통한 농업 수요창출 및 가치향상
-> “2017년까지 한국 음식을 세계 5대 음식으로 발전 시키겠다.”
(2008.11.11 위클리 경향)
지방 정부도 지역 식품산업 적극 육성
동양문화에 대한 관심 증대와 문화적인 부분에서의 한류열풍
4. 위협 ( T )
‘뉴욕발 금융위기’ 로 인한 세계적인 경제 위기
-> 유학생과 관광객 감소로 한인식당 매출 급감(2008.10.22 시사저널)
미국에서 한국음식의 입지 및 위상이 높지 않음
이미 미국의 대도시에는 다수의 한국 식당이 진출
퓨전 음식점 등이 이미 진출해 있는 상태임
-> 경쟁이 불가피
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.