사업계획서 -- 퓨전 전집 (주점 및 외식업)

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2016.05.11 / 2016.05.11
  • 19페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 800원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
본문내용
사업계획서
CONTENTS
1. 사업개요
2. 창업아이템 분석
(1) 외식시장 환경분석
(2) 타겟고객 분석
(3) 경쟁자 분석
(4) 사업포지셔닝 분석
(5) 사업 SWOT 분석
3. 상권분석 및 점포계획
(1) 상권특징
(2) 입지분석
(3) 인테리어 전략
4. 마케팅 전략
(1) 메뉴전략
(2) 차별화전략
(3) 마케팅믹스 4P전략
(4) PLC에 따른 마케팅전략
5. 매출 계획
6. 사업추진일정
사업의 종류: 퓨전 전집 (주점 및 외식업)
상호명: 미정
위치: 부산광역시 부경대,경성대 상권
전의 기름을 최소화하고, 산지직송의 다양하고 신선한 해산물을 이용한 조리방식과
특별한 조리쇼로 보는 맛, 먹는 맛을 즐길 수 있는
프리미엄 퓨전 전집.
사업개요
■ 외식시장 환경분석
(1) 국내 외식업 경기지수(2011~2013년도)
자료: 한국농수산식품유통공사
(2) 소비자의 외식업체 선택 기준
창업아이템 분석
(2013년 11월, 20~60대 남여 1500명 대상)
1차 고객 목표: 점포 입점 위치 근처의 직장인, 주거단지의 가족 고객층 타겟
2차 고객 목표: 각종 이벤트와 할인행사 쿠폰 등으로 연인고객층도 서브타겟팅
일정 수준이상 소비능력이 되는 집단으로 타겟팅
세련된 인테리어와 한국적 메뉴‘전’으로 외국관광객 타겟
(1) 목표 고객
항목
내용
목표고객의 특징
맛, 친절, 서비스, 세련되고 깔끔한 분위기
즐거움을 추구, 무료한 일상에서의 탈출을 희망
즐거움을 주는 이벤트 선호
새로운 음식을 먹어보고 경험을 중요시함
외식 선호
분위기를 즐기고 싶어함.
좋은 대접을 받고 싶어함.
(2) 목표고객의 특징
■ 타겟고객 분석
창업아이템 분석
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 창업 실무의 이해
  • 및 창업환경의 분석, 창업 조직 구성, 사업 계획의 수립 그리고 창업의 절차 거침1.창업자 여건파악창업자 적성 파악2.사업의 아이템의 탐색과 선정3.사업 타당성 분석사업아이템 탐색사업아이템 선정이윤실현가능성 분석상권분석시장분석사업전략1. 창업의 기본절차창업조직구성은 사업성패의 주요인이므로 각별한 주의가 요망4.창업환경분석경제적요인제도적요인기술적요인사회적요인5.창업조직구성6.사업계획서

  • Five Star s Restaurant 사업 보고서
  • 및 GNI 성장률 변동 추이그림4-2 연도별 GDP 및 GNI 성장률 비교② 가족모임을 하기에는 부적합한 면이 있어 가족단위고객 유치에 실패했다.③ 고객수 예측을 하지 않아 재료비․운용비․임금 등 사업유지비용의 낭비가 있었다. ④ 고객과의 피드백이 부족했다.⑤ 초기 자본력이 미약한 상태에서 와인수입․유통업체와의 M&A를무리하게 추진해, 기업 운영에 출혈이 있었다.(2) 수정안 ① 안정전략으로의 수정 소비 위축으로 패밀리 레스토랑 업계

  • [벤처창업] 벤처기업과 벤처창업 및 창업 유망아이템
  • 및 지점대출신청기한 : 융자지원결정 통보일로 부터 3개월이내에 대출신청을 하여야 하며, 이 기간이 경과된 경우 융자지원결정이 취소된다. 단 대출신청에 따른 신용보증서 발급 등 추진과정에서 기간이 경과된 경우에는 1개월 이내에서 연장이 가능하다.신청서류대부신청서(소정양식)주민등록등본사업계획서(소정양식)사업자등록증 사본(기 창업자)전직실업자 및 실업기간을 증명할 수 있는 서류(퇴직증명 등)거주주택의 건축물대장 또는 등

  • [인사관리] ㈜CJ푸드빌과 ㈜놀부 외식업 인사교육시스템 분석 비교
  • 사업구조의 확립을 목표로 함◦ Globalization 적극 전개: 글로벌 경영 마인드를 가진 핵심인력 확보 및 육성과 각 사업별로 글로벌 비즈니스 모텔을 확립 및 추진하며, 지역별 특성을 고려한 차별적 글로벌 전략을 전개□ 인재상 -열정이 있고 타인에 대한 존중, 배려심이 있는 인재◦ 급박하게 돌아가는 외식업 환경 속에서는 이에 적절하게 대응할 수 있는 속도감과 고객에 대한 무한한 애정이 바탕◦ 애정뿐만 아니라 외식업은 환대산업인 만큼 고객,

  • [외식사업론]창업계획서(스위스요리점문점-퐁듀)
  • 사업내용이다.(2) 사업의 수익성과 기대효과최근 국내 경기 영향으로 외식산업 자체도 많이 위축되어 있으나 젊은 세대를 타겟으로하는 외식업은 꾸준히 발전하고 있고 또 매장수도 나날이 증가하고 있는 추세이다. 타겟 소비자층인 10~30대의 새로운 먹거리에 대한 욕구와 어렸을 때부터 알프스 소녀 하이디를 통해 가지고 있던 스위스에 대한 동경과 익숙함이 최대한의 수익성을 위한 시너지 효과를 불러일으킬 것이다.Ⅱ. 사업의 목적 및 방향1. 상

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.