[식음료관리론](주)CHEERS의 식음료 관리

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목차
목 차


[서론]
1. 해당업체 선정동기

2. 해당업체 소개

3. 해당업체 운영방식

[본론]
1. 손익계산서
(1)일반적인 손익계산서
(2)변동원가계산에 의한 손익계산서
2.비수기와 성수기의 Income Statement 비교분석
(1)1월의 매출액
(2)8월의 매출액
(3)1월과 8월의 비교손익계산서
(4) 비수기에 대한 방안
3. 요일별 매출현황
(1)1월의 요일별 매출현황
(2)8월의 요일별 매출현황
(3)1월과 8월의 요일별 매출 비교분석
4. Gross Profit

5. 예상 손익계산서 및 Labor Cost
(1)예상 손익계산서
(2)Labor Cost
[결론]
1. 전체적인 분석

2. 개선방안
본문내용
[서론]
1. 해당업체 선정동기
업체를 구하고 자료를 구하는 과정이 만만치는 않았다. 대부분의 업체들이 대략적인 내용은 알려줄 수 있지만 업체의 매출액이나 표준원가의 설정 여부 등 회사의 운영과 직결되는 내용을 알려주려 하지 않았기 때문이다. 그러던 와중 ‘외식 경영’ 11월호에 나온 ‘치어스’ 정한 대표이사님의 기사를 접한 후 현재 가장 주목받고 있는 프렌차이즈 호프집이란 점과 6년 만에 50여개가 넘는 점포를 광고, 홍보 없이 확장하셨다는 기사에 많은 흥미를 가지게 되었다. 게다가 조원 중의 한명이 Cheer's의 정한 대표이사님과 친분이 있다고 해서 Contact를 하게 되었고 이러한 과정을 통해 많은 자료를 얻게 되었다.
최근 들어 크게 성장하고 있는 체인 호프집의 하나인 Cheer's는 처음에는 8평짜리 호프집에서 출발하여 체인사업을 시작, 현재는 중국에까지 점포를 늘렸고 현재 국내에 약 50여개가 넘는 체인 사업을 하고 있는 호프집이다. Cheer's는 가맹점 관리의 모든 공정을 체계화 시키고 있다. 정기적인 메뉴 개발 시스템, 주방 및 홀 서비스 인력에 대한 인사관리 시스템, 체계적인 매장관리 시스템, 본사 직영 물류 배송 시스템 구축등을 통해 회사의 효율성을 높이기 위해 많은 노력을 기울이고 있다. 이러한 Cheer's의 시스템에 대해 최대한 분석해 보도록 노력해 보겠다.

2. 해당업체 소개
1) CHEER'S의 경영이념과 브랜드 소개
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