[단체급식] 표준레시피 & 작업공정표

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2009.04.24 / 2019.12.24
  • 13페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,100원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
< 수정 표준 레시피>

1. 레시피 소개
2. 현미 밥
3. 콩나물 국
4. 보쌈
5.시금치 무침
6. 유자차
7. 정 보
8. 설문조사

< 수정 작업공정표>

1. 조리원 대상
2. 영양사 대상
본문내용
< 레시피 소개 >








기초 식품군
예상
1인 칼로리
실제
1인 칼로리
예상
1인 분량(g)
실제
1인 분량(g)
현미밥
곡류 및 전분군
300
352.85
210
247
콩나물국
곡류 및 전분군
25.56
19.14
307
230
보쌈
어육류군 / 채소군
340.65
300
310
273
시금치무침
채소군
9.22
4.56
30.29
15
유자차
과일군
69
69
115
115


전체 칼로리
744.4 kcal
전체 칼로리
745.6kcal
전체 량
972.3g
전체

880g

현미밥
콩나물 국
수육
양배추
겉절이
시금치무침










겨울 김장철을 맞이하여, 부모 곁을 떠나 타지에서 생활하는 기숙사 학생들을 위해서 석식으로 비교적 높은 칼로리를 측정하였다.
겉절이와 수육으로 육류와 채소류의 섭취를 증가하였다. 또한 겨울철에 맛있는 시금치 무침을 통해 vit A 섭취량을 증가시켰다. 마지막 유자차의 vit C섭취로 겨울철 건강관리를 도모하였다.
색다른 메뉴에 도전하여 기존의 기숙사 급식을 기피하는 학생들 입맛을 자극해 기숙사생 전체의 건강과 영양 향상을 위한 식단이다.
각 메뉴에 대한 고찰은 각 레시피의 하단부의 설명을 참고한다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 외식산업 창업및 경영(중간)
  • 단체급식출장연회공공단체의 보조를 받거나 사회복지 영역에 속한 외식사업제2절 표준산업분류표1.한국 표준산업분류표의 음식점업분류항 목 명도소배및음식숙박업음식및숙박업음식업점식당업한국음식점중국음식점일본음식점서양음식점음식출장 조달업자급식음식조달업간이체인음식점달리 분류되지 않는 식당업주점업일반유흥주점업무도유흥주점업한국식유흥주점업극장식 주점업외국인전용 유흥 주점업

  • 국내 식품산업에서 HACCP 시스템 도입 시 문제점과 이에 대한 대응방안
  • 표준 시설 설비 (위생적인 설계,작업 구역의 구분), 공급업체 관리구매 명세서의 작성, 청소 계획, 개인위생, HACCP program 에서의 역할 등에 대한 훈련,화학제 사용 관리, 해충관리, 표준레시피의 작성 등이 포함될 수 있다. HACCP 시스템의 선행조건은 작업의 표준화이다. 위생관리를 포함한 급식업무 영역들은 급식 시스템 내에서 서로 유기적으로 연결되어 쟉용하고 있다. 따라서 단체급식소에서 HACCP 시스템의 성공적 정착을 위해서는 우

  • [품질관리] 국내 식품산업에서 HACCP 시스템 도입 시 문제점과 이에 대한 대응방안
  • 표준 시설 설비 (위생적인 설계,작업 구역의 구분), 공급업체 관리구매 명세서의 작성, 청소 계획, 개인위생, HACCP program 에서의 역할 등에 대한 훈련,화학제 사용 관리, 해충관리, 표준레시피의 작성 등이 포함될 수 있다. HACCP 시스템의 선행조건은 작업의 표준화이다. 위생관리를 포함한 급식업무 영역들은 급식 시스템 내에서 서로 유기적으로 연결되어 쟉용하고 있다. 따라서 단체급식소에서 HACCP 시스템의 성공적 정착을 위해서는 우

  • [식품분석] 푸드시스템 기업분석 및 산업분석
  • 단체급식업장을 비롯 총 547개 사업장에 식재 공급하고 있다. 또한 전산망을 통한 급식관리 시스템과 CJ의 표준 레시피 지원하며, 연 2회 영양사 및 관리자 세미나 개최, 위생 안전 점검 실시하고 있다. 식당 리모델링 컨설팅 지원 및 전처리 상품 공급을 통한 시장 요구 수용한 식단 사업 진출과 식자재 사업을 하는 위탁급식 업체 중 최초로 일반식당 사업 시작하였다. 하지만 일반식당을 대상으로 유통을 한다는 것은 각 업소마다 원하는 품목과 식재의

  • [CJ][CJ제일제당][CJ프레시웨이][CJ푸드시스템][CJ오쇼핑][CJ39쇼핑][CJE&M][CJ CGV][뚜레쥬르]CJ(CJ제일제당), CJ프레시웨이(CJ푸드시스템), CJ오쇼핑(CJ39쇼핑), CJE&M, CJ CGV, 뚜레쥬르 분석
  • 작업에서 지역에 따라 일평균 65만원에서 80만원 수익을 올릴 수 있는 지점에만 점포를 개설하게 된다. 따라서 신촌 2점에서는 첫달 일평균 80만원의 수익을 올린다고 가정하고 매출액을 추정했다. 1일 고객수=1201일매출액 : 일일 고갯수*1인 평균매출액(6667원으로 추정)=120*6667=800,000월 매출액 :일일 매출액*1개월 개점일수(28일)= 80*28=22,400,000월 매출수량 : 일일 고객수*1개월 개점일수=120*28=3360월 매출원가 : 월 매출수량*매입단가(평

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.