[단체급식] 표준레시피 & 작업공정표
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2009.04.24 / 2019.12.24
- 13페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,100원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
추천 연관자료
- 목차
-
< 수정 표준 레시피>
1. 레시피 소개
2. 현미 밥
3. 콩나물 국
4. 보쌈
5.시금치 무침
6. 유자차
7. 정 보
8. 설문조사
< 수정 작업공정표>
1. 조리원 대상
2. 영양사 대상
- 본문내용
-
< 레시피 소개 >
기초 식품군
예상
1인 칼로리
실제
1인 칼로리
예상
1인 분량(g)
실제
1인 분량(g)
현미밥
곡류 및 전분군
300
352.85
210
247
콩나물국
곡류 및 전분군
25.56
19.14
307
230
보쌈
어육류군 / 채소군
340.65
300
310
273
시금치무침
채소군
9.22
4.56
30.29
15
유자차
과일군
69
69
115
115
전체 칼로리
744.4 kcal
전체 칼로리
745.6kcal
전체 량
972.3g
전체
량
880g
현미밥
콩나물 국
수육
양배추
겉절이
시금치무침
귤
겨울 김장철을 맞이하여, 부모 곁을 떠나 타지에서 생활하는 기숙사 학생들을 위해서 석식으로 비교적 높은 칼로리를 측정하였다.
겉절이와 수육으로 육류와 채소류의 섭취를 증가하였다. 또한 겨울철에 맛있는 시금치 무침을 통해 vit A 섭취량을 증가시켰다. 마지막 유자차의 vit C섭취로 겨울철 건강관리를 도모하였다.
색다른 메뉴에 도전하여 기존의 기숙사 급식을 기피하는 학생들 입맛을 자극해 기숙사생 전체의 건강과 영양 향상을 위한 식단이다.
각 메뉴에 대한 고찰은 각 레시피의 하단부의 설명을 참고한다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.