[단체급식관리] 시니어타운 급식
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2011.02.25 / 2019.12.24
- 14페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,400원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
- 목차
-
목 차
1. 식단계획을 위한 급식소의 특성 파악
2. 1일 식단표
3. 표준레시피
① 인삼영양밥
② 모시조개 부추국
③ 참굴비구이
④ 콩나물무침
⑤ 깻잎찜
⑥ 딸기요거트샐러드
4. 작업 공정표
5. 평가
- 본문내용
-
조리원5. - 깻잎찜, 딸기요거트샐러드
시간
작업공정
업무내용
비고
09:00 ~ 09:05
5조 식재료 선별
및 작업대로 이동
5조로 분류된 식재료를 냉동/냉장 구분하여 작업대로 이동하고 개인 위생을 위해 손세척 및 위생점검 준비를 한다.
봉투별로 각 조별 식재료가 분리되어 준비 되어 있음
09:05 ~ 09:15
전처리1
깻잎은 한 장, 한 장 깨끗이 포개어 씻는다.
전처리2
양파, 홍고추, 풋고추를 흐르는 물에 깨끗이 씻는다.
09:15 ~
09:30
생산1
양파, 홍고추, 풋고추를 잘게 다진다.
생산2
다진 양파, 홍고추, 풋고추에 간장, 고춧가루, 참깨를 넣고 버무린다.
생산3
깻잎 사이사이에 양념장을 넣는다.
생산4
양념장을 넣은 깻잎을 찜통에 5분간 찐다.
09:30 ~ 10:00
식기세척
10:00 ~ 10:20
생산5
(딸기요거트샐러드) 감귤을 껍질은 벗겨 하나씩 떼어 놓는다.
생산6
(딸기요거트샐러드) 사과와 단감은 껍질을 벗겨서 깍둑썰기로 썬다.
생산7
(딸기요거트샐러드) 파프리카는 먹기좋은 크기로 깍둑썰기로 썬다.
생산8
(딸기요거트샐러드) 브로걸리는 먹기좋은 크기로 깍둑썰기로 썬다.
생산9
(딸기요거트샐러드) 모든 재료를 혼합하고 호상요구르트를 넣어 잘 버무려 놓는다.
10:20~
배식
배식준비
10:30
배식시작
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.