- [방송대] 단체급식소 방문하여 위생관리 현황을 식재료, 인력, 시설 측면에서 조사하여 작성하시오ok
교육을 책임지는 국가의 역할을 요구함을 알 수 있다. 하지만 아이들은 재료에 따라 수입농산물의 부분적 사용도 괜찮다고 하여 우리 농업의 중요성에 대한 교육이 필요하다고 파악한다. 또한 학교급식에 대한 정보는 아직도 공개적인 자료나 교육을 통해 얻지 못하며 예․결산 공개도 매우 형식적으로 이루어져 학교운영위원회의 기능이 강화되어야 하고 인터넷 학교홈페이지를 통해 학교 예․결산을 보고하는 방식을 추진해야 할 듯 하다. 아이들도
- 식품영양학급식경영학4A)단체급식과 상업적외식근본적인차이설명하고단체급식한분야조사0k
교육을 책임지는 국가의 역할을 요구함을 알 수 있다. 하지만 아이들은 재료에 따라 수입농산물의 부분적 사용도 괜찮다고 하여 우리 농업의 중요성에 대한 교육이 필요하다고 파악한다. 또한 학교급식에 대한 정보는 아직도 공개적인 자료나 교육을 통해 얻지 못하며 예․결산 공개도 매우 형식적으로 이루어져 학교운영위원회의 기능이 강화되어야 하고 인터넷 학교홈페이지를 통해 학교 예․결산을 보고하는 방식을 추진해야 할 듯하다.아이들도
- 보건교육의 이해 및 국내 보건교육의 발전 전략 고찰
보건교육의 이해 및 국내 보건교육의 발전 전략 고찰목 차Ⅰ.서론Ⅱ.보건교육의 개념 1. 보건교육의 정의 2. 보건교육의 목적3. 보건교육의 범위와 활동내용 Ⅲ.지역사회보건교육과 학교보건교육 1. 지역사회 보건교육2. 학교보건교육 3. 포괄적 보건의료와 보건교육 4. 보건교육의 관여분야 5. 발달단계별 학습의 형태 Ⅳ. 보건교육과 건강증진사업 1. 건강증진의 정의 및 배경2. 생애주기별 주요 건강증진사업 Ⅴ. 보건교육 프로그램 1. 보건교
- [프로그램개발과평가] 노인의 커피 기술 교육 및 사회적 역할 부여를 통한 자아존중감 향상 프로그램 실버다방 계획서
자료 제작해서 연3회에 걸쳐 분기별 판매실적을 분석하여 보고서를 제작한다.회의실프로그램평 가6월,12월수행인력 간담회를 연 2회에 걸쳐 프로그램 효과평가 및 개선방향 모색▶중간평가(7월4일), 최종평가(12월30일)인근지역1. 프로그램의 일정 기간내용1월2월3월4월5월6월7월8월9월10월11월12월대상자 규모 파악및 창업 장소 선정대상자모 집대상자선 정기술교육실시(제조/서비스/위생)보건증 발급내부 인테리어장비 구입매장
- 영양과건강
위생적 관리, 집단급식소의 운영일지 작성, 종업원에 대한 영양지도 및 식품위생교육 등의 직무를 수행한다.참고문헌1. 다음 (1)~(3) 모두에 대해 아래 에서 골라 답하시오. 참고자료의 출처를 제시하시오. (17점)(1) 지용성인 것을 모두 골라 제시하고, 각각의 체내 작용을 설명하시오. 답) 비타민 A, D, E지용성은 비타민 A, D, E 세 가지다. 우선 비타민 A는 체내 작용을 통해 흡수되어 어두운 곳에서의 시각기능, 세포 분화하여 시력에 도움을 준다.