[교과교재연구 및 지도법] 제과.제빵 수업지도안
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2007.06.21 / 2019.12.24
- 10페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,500원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
추천 연관자료
- 목차
-
Ⅰ. 교과 연구
1. 교과 명
2. 교과의 개관
3. 교과의 목표
4. 교과의 내용
Ⅱ. 단원 연구
1. 단원 명
2. 단원의 개관
3. 단원의 목표
Ⅲ. 본시 교수 - 학습 연구
1. 주제 명
2. 주제의 개관
3. 학습목표
4. 본시 교수 - 학습 계획안
5. 학습형태 계획
6. 수업시 유의점
7. 참고문헌
Ⅳ. 형성평가
- 본문내용
-
Ⅰ. 교과 연구
1. 교과 명
제과ㆍ제빵
2. 교과의 개관
우리나라는 근래에 와서 그 동안의 경제 성장에 힘입어 국민 소득이 증대됨에 따라 생활수준이 향상되면서 식생활도 다양화되고 풍요로워졌다. 경제 발전에 따라 사회 구조가 점점 현대화되고 생활양식이 변화되기 시작하였으며 식생활에서도 가공 식품의 소비가 늘어나고 식품 관련 산업도 다양하게 발전하고 있다.
제과ㆍ제빵은 식생활 변화에 따라 과자와 빵의 수요가 증가하고 있으므로, 제과ㆍ제빵에 대한 기초 지식을 이해하고, 소비자가 선호하는 제품을 만들 수 있는 능력을 길러 제과ㆍ제빵 관련 실무를 수행할 수 있도록 도움을 주기 위함이다.
3. 교과의 목표
전문적인 교육을 받은 제과ㆍ제빵 전문인으로서 최소한 갖추어야 하는 주요 원리와 실무 실습에 관련된 내용을 익히고, 제과ㆍ제빵의 기기 및 기구 다루는 법을 익혀 각 품목의 과자와 빵을 제조 한다. 각 품목의 제조 공정을 이해하여 제조 한 뒤 결과를 스스로 평가할 수 있도록 한다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [건설 공정관리] 여의도 국제금융센터 공정관리
- [경희대학교 A+] 관성모멘트 결과보고서 레포트
- [화학실험] 아스피린 합성
- 일본의 음식문화 일본 음식 한국 일본 음식 공통점 한국 일본 음식 차이점
- [[AVR 푸쉬업 카운터 만들기]]초음파 센서,거리측정,HC-SR04,AVR,ATmega,회로도,소스코드,졸업작품
- [건축공학] 철골구조 및 철골구조물 사례 조사
- [금오공대 A+] 일물실 음파의 맥놀이 예비보고서 + 결과보고서
- 화학공학과 전공면접, 전공 PT 질문 모음(건설, 엔지니어링, 석유화학, 정유)
- Polymer Substrate for Flexible TFT
- [심리학] 꿈의이론과해석A+
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.