[음식] 김치에 대하여
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2007.05.17 / 2019.12.24
- 8페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
추천 연관자료
- 하고 싶은 말
-
김치에 관하여 책과 인터넷으로 조사했습니다
많은 도움되었으면 좋겠습니다
- 목차
-
목 차
1. 요지
2. 김치의 역사
3. 김치의 영양
4. 한국의 미 김치
5. 김치 VS 기무치
6. 김치의 종류
7. 김치의 재료
8. 김치의 저장
9. 김치 산업이 나아갈 방향
10. 느낀점 및 참고문헌
- 본문내용
-
1.요지
김치는 한국인에게는 매 끼니마다 없어서는 안 될 가장중요한 음식이며 맛과 영양, 저장성 등을 고루 갖춘 자랑스러운 음식으로서 한국 음식문화를 대표하는 걸작 중의 걸작이라 할 수 있다. 각 나라마다 식품을 조리하고 저장하는 고유한 문화가 있지만 채소를 저장하는 방법에 있어서 김치는 당연 으뜸이라 할 수 있다.
- 참고문헌
-
http://kimchi.munhwa.com/kimchi/src/KC_Main.php
http://www.kimchi.or.kr/kor/main.jsp
http://www.kimchimuseum.co.kr/index.htm
농수산물무역정보(KATI)자료.2002.07
한국의 맛 김치.(한국외식정보/강순의)등..
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
- (세계의음식음식의세계 공통) 1 인간의 ‘식습관 형성 과정’에 대한 이론적 배경을 조사하여 설명하고, 자신이 태어나서 현재까지 어떻게 식습관
- [국제경영] 종가집김치의 국제화전략사례분석
- 세계의음식음식의세계3공통) 자신의 식사습관 중에서 대표적인 것 3가지를 제시하고 각각의 습관이 어떻게 생기게 되었는지에 대하여 설명하시오0k
- 세계의음식음식의세계4공통) 자신의식사습관 중대표적인것2가지를 제시하고 각각의 습관이 어떻게생기게 되었는지 이유 2가지 습관에 대하여 설명하시오0K
- [방송대] 우리의 전통발효식품인 장류와 김치류의 식품학적 가치 및 기능성에 대하여 자세히 알아보시오.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [기타] 광학 현미경의 구조와 사용법
- 한국건축사에 대하여..
- 동서양고전] 프로이트의 『 꿈의 해석 』 독후감(서평) -6장을 중심으로
- [건축]토목과 수리학(윤용남저)의 연습문제 2장풀이
- 국제경영_기업경영환경 중에서 자연 환경의 중요성을 설명하시오
- 가족복지론_보웬의 가족치료모델에 대하여 서술하고 그 모델을 이용하여 자신의 가족을 분석해보시오
- 가족상담및가족치료_보웬의 다세대 가족치료 모델을 인용하여 나의 부모님이 확대가족(조부모, 외조부모)에서의 경험을 나에게 투사한 것이 무엇인지 기술하시오 그 결과 내 안에 어떤 불안이 형성되었는지, 나의 감정반사반응은 무엇인지 기술하시오 나와 삼각관계를 이루고 있는 가족은 누구인지, 탈삼각화를 위해 어떤 노력이 필요한지를 기술하시오
- 가족상담및가족치료_보웬의 가족치료 이론을 간단히 밝히고, 학습자의 가정을 3대 가계도 통한 분석(가족분석 및 행동지침)을 하시오
- 불안정 애착의 예방과 치료
- 자서전 나의 일대기 나의 인생 나의 삶
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.