[음식] 김치에 대하여

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김치에 관하여 책과 인터넷으로 조사했습니다

많은 도움되었으면 좋겠습니다
목차
목 차


1. 요지

2. 김치의 역사

3. 김치의 영양

4. 한국의 미 김치

5. 김치 VS 기무치

6. 김치의 종류

7. 김치의 재료

8. 김치의 저장

9. 김치 산업이 나아갈 방향

10. 느낀점 및 참고문헌
본문내용
1.요지

 김치는 한국인에게는 매 끼니마다 없어서는 안 될 가장중요한 음식이며 맛과 영양, 저장성 등을 고루 갖춘 자랑스러운 음식으로서 한국 음식문화를 대표하는 걸작 중의 걸작이라 할 수 있다. 각 나라마다 식품을 조리하고 저장하는 고유한 문화가 있지만 채소를 저장하는 방법에 있어서 김치는 당연 으뜸이라 할 수 있다.


참고문헌
http://kimchi.munhwa.com/kimchi/src/KC_Main.php
http://www.kimchi.or.kr/kor/main.jsp
http://www.kimchimuseum.co.kr/index.htm
농수산물무역정보(KATI)자료.2002.07
한국의 맛 김치.(한국외식정보/강순의)등..
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