- 관광창업론4공통)관광창업론제1강강의내용과교재14page창업할관광기업의사업계획서작성0k
관광창업론4공통) 관광진흥법에의하면 관광사업을 여행업, 관광숙박업, 관광객이용시설업, 국제회의업, 카지노업, 유원시설업, 관광 편의시설의사업계획서를 관광창업론교재 표1-1를 기초로 작성하시오0k관광학과 관광창업론4공통※ 관광진흥법에 의하면 관광사업을 여행업, 관광숙박업, 관광객 이용시설업, 국제회의업, 카지노업, 유원시설업, 관광 편의시설업으로 분류할 수 있다. 위에 언급한 관광사업의 유형 중 하나를 선택하여 학우 본인이 창
- [벤처창업론] [벤처창업론]새싹을 재료로 한 웰빙음식 전문점 창업계획서(A+리포트)
창업동기 및 사업의 기대효과Ⅲ. 조직 및 인력 현황1. 고용계획Ⅳ. 환경분석1. 시장전망2. 제품 아이템 선정과정Ⅴ. 원부자재 사용 및 조달계획1. 원부자재 사용2. 조달계획Ⅵ. 시장성 및 판매전황1. 동 업계 및 경쟁회사 현황2. 연도별 판매계획 및 마케팅 전략Ⅶ. 재무계획1. 재무계획(향후 5년간)2. 향후 수익전망Ⅷ. 자금운용 및 조달계획1. 소요자금2. 조달계획Ⅸ. 결론새싹을 재료로 한 웰빙음식 전문점 창업계획서Ⅰ. 서 론‘발아 생식’
- [창업론] [중소기업창업론]와인바(Wine Bar) 창업계획서(A+리포트)
와인바 창업계획서CONTENTS1. 창업개요2. 슬로건3. 창업비용4. STP전략5. SWOT분석6. 4P MIX7. 경쟁사분석8. 서비스전략9. 향후 전망10. 결 론창업개요1) 기업명 : 신의 물방울2) 업종 : 와인을 즐기는 공간3) 설립연도 : 2007년 11월 오픈 예정4) 위치 : 방배동 까페 골목6) 직원수 : 점주포함 5명(1人:1층판매관리, 1人:2층매장관리, 1人:와인체크관리, 1人소믈리에, 1人:아르바이트생)5) 컨셉 : 모던, 클래식 분위기1층 : 각 나라별 와인 벽면진열, 계산 및 포장
- [사업계획서] 여성전용카페 사업계획서
사 업 계 획 서(여성전용 카페 女人天下)중 소 기 업 론목 차Ⅰ. 서 론1. 목 적2. 창업 동기3. 창업자 소개Ⅱ. 본 론1. 상 호2. 사업계획서 요약3. 사업 내용4. 시장 분석 및 전망5. 경쟁 점포 분석6. 운영 계획1) 메뉴 계획2) 마케팅 전략3) 영업 전략4) 인력 계획7. 입지 계획8. 소요자금 및 자금조달 방안1) 개업전 소요자금 분석2) 운영자금 분석3) 자금조달 방안9. 추정 손익 계산서10. 사업 추진 일정 계획Ⅲ. 결 론Ⅰ. 서 론1. 목 적어떤 분야
- [벤처창업론]창업계획서-떡카페A+레포트
창업 계획서 – 떡카페목차떡카페 사업의 개요창업 계획서1. 창업동기와 사업내용2. 상품특징과 창업위치3. 사업전략4. 재무분석5. 상품의 가능성1 . 창업동기와 사업내용창업동기 우리는 음식이 맛도 있어야 하지만 보기도 좋아야 한다고 말한다.음식의 장식에 대해서 그리고 조화에 대해서는 이미 중요성을 인식해왔다. 이제는 Well-Being 이라는 단어와 함께 건강식에 대한 관심이 급속하게 증 가 하고 그 열기는 언제 식을지 예상할 수