식용작물학2_전통적인 작물개량법, 분자육종법 그리고 형질전환 방법의 차이점을 비교 설명하시오 (2)

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본문내용
1. 서론

일반적으로 채소의 종류가 매우 다양하며 동일한 작목이라고 해도 재배여건과 소비자의 기호가 시대적으로 변화함에 따라서 새로운 품종을 육종하고자 한다.
육종자체가 까다롭고 어려운 것은 고품질과 주년재배 및 다비재배로 연약한 개체가 내병충성을 겸비하는 양면성을 가지고 있기 때문이다. 육종법은 그 종류가 다양한데 전통적인 육종법, 분자표지 이용 육종법, 형질전환육종법으로 분류가 된다.
이에 전통적인 작물개량법, 분자육종법, 형질전환 방법의 차이점을 비교해서 서술하였다.
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