푸드마케팅 2018 식품표시제도의 목적과 기능을 설명하시오 유통 중인 가공식품(정부인증마크포함) 1종을 선택하여 다음에서 설명하는 내용을 구체적으로 기술하시오 주표시면과 정보표시면에 해당하는 사항을 구분하여 설명유통기한, 품질유지기한, 제조년월일부착된 정부인증마크를 기술하고 그 의미를 설명 푸드마케팅 방송통신대 중간과제물
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2018.03.09 / 2018.03.09
- 11페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 5,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
추천 연관자료
- 푸드마케팅 2018]1.식품표시제도의 목적과 기능을 설명하시오 2.유통 중인 가공식품(정부인증마크포함) 1종을 선택하여 다음에서 설명하는 내용을 구체적으로 기술하시오 주표시면과 정보표시면에 해당하는 사항을 구분하여 설명하시오 유통기한, 품질유지기한, 제조년월일을 설명하고 선택한 식품에 표기된 사항을 설명하시오 부착된 정부인증마크를 기술 푸드마케팅 중간과제물
- [방송통신대학교 2019학년도 1학기 중간과제물] 푸드마케팅(공통) 식품 등의 표시기준의 목적과 중요성을 소비자와 생산자의 입장으로 구분하여 식품의 영양성, 기능성, 위생안전성, 유통질서의 건전성 등의 측면에서 설명(정부인증마크)
- (푸드마케팅 공통) 1 식품표시제도의 목적과 기능을 설명하시오(10점)
- 2018년 1학기 푸드마케팅 중간시험과제물 공통(식품표시제도, 주표시면과 정보표시면)
- [푸드마케팅 공통] 식품표시제도의 목적과 기능을 설명하시오 가공식품에 대한 정확한 정보를 제공하고자 가공식품의 포장 용기에는 소비자에게 필요한 다양한 정보가 표시되어 있다
방송통신대 과제물 정보
개설학과 | 생활과학과(식품영양) | 개설학년 | 4학년 | 교과목명 | 푸드마케팅 |
---|---|---|---|---|---|
개설학과 | 농학과 | 개설학년 | 4학년 | 교과목명 | 푸드마케팅 |
공통 | 1. 식품표시제도의 목적과 기능을 설명하시오(10점) 2. 가공식품에 대한 정확한 정보를 제공하고자 가공식품의 포장 용기에는 소비자에게 필요한 다양한 정보가 표시되어 있다. 식품표시방법은 식품용기에 따라 차이가 있으나 주표시면과 정보표시면으로 구분하고 있다. 유통 중인 가공식품(정부인증마크포함) 1종을 선택하여 다음에서 설명하는 내용을 구체적으로 기술하시오(20점). 1) 주표시면과 정보표시면에 해당하는 사항을 구분하여 설명하시오(10점). 2) 유통기한, 품질유지기한, 제조년월일을 설명하고 선택한 식품에 표기된 사항을 설명하시오(5점). 3) 부착된 정부인증마크를 기술하고 그 의미를 설명하시오(5점). <참고문헌> - 황조혜, 김선아, 푸드마케팅, 한국방송통신대학교출판문화원, 2018 |
- 하고 싶은 말
-
2018년 1학기 푸드마케팅 방송통신대 중간과제물 레포트입니다.
1.식품표시제도의 목적과 기능을 설명하시오(10점)
2.가공식품에 대한 정확한 정보를 제공하고자 가공식품의 포장 용기에는 소비자에게 필요한 다양한 정보가 표시되어 있다. 식품표시방법은 식품용기에 따라 차이가 있으나 주표시면과 정보표시면으로 구분하고 있다. 유통 중인 가공식품(정부인증마크포함) 1종을 선택하여 다음에서 설명하는 내용을 구체적으로 기술하시오(20점).
1) 주표시면과 정보표시면에 해당하는 사항을 구분하여 설명하시오(10점).
2) 유통기한, 품질유지기한, 제조년월일을 설명하고 선택한 식품에 표기된 사항을 설명하시오(5점).
3) 부착된 정부인증마크를 기술하고 그 의미를 설명하시오(5점).
*생활과학(식품영양) 농학과 중간과제물 레포트입니다.
*푸드마케팅 과제에 맞게 다양한 자료 식품의약품안전처 홈페이지를 통해 정확한 답을 제시했습니다.
*푸드마케팅 레포트 자료에 최적화된 예문입니다.
*푸드마케팅 과제시 좋은 참고자료가 될 겁니다.
- 목차
-
Ⅰ.서 론
Ⅱ.본 론
1.식품표시제도의 목적과 기능을 설명하시오
(1) 식품표시제도란
(2) 식품표시제도의 목적
(3) 식품표시의 기능
2.가공식품에 대한 정확한 정보를 제공하고자 가공식품의 포장 용기에는 소비자에게 필요한 다양한 정보가 표시되어 있다. 식품표시방법은 식품용기에 따라 차이가 있으나 주표시면과 정보표시면으로 구분하고 있다. 유통 중인 가공식품(정부인증마크포함) 1종을 선택하여 다음에서 설명하는 내용을 구체적으로 기술하시오
(1) 주표시면과 정보표시면에 해당하는 사항을 구분하여 설명하시오
(2) 유통기한, 품질유지기한, 제조년월일을 설명하고 선택한 식품에 표기된 사항을 설명하시오
(3) 부착된 정부인증마크를 기술하고 그 의미를 설명하시오
Ⅲ.결 론
Ⅳ.참고문헌
- 본문내용
-
1.식품표시제도의 목적과 기능을 설명하시오(10점)
2.가공식품에 대한 정확한 정보를 제공하고자 가공식품의 포장 용기에는 소비자에게 필요한 다양한 정보가 표시되어 있다. 식품표시방법은 식품용기에 따라 차이가 있으나 주표시면과 정보표시면으로 구분하고 있다. 유통 중인 가공식품(정부인증마크포함) 1종을 선택하여 다음에서 설명하는 내용을 구체적으로 기술하시오(20점).
1) 주표시면과 정보표시면에 해당하는 사항을 구분하여 설명하시오(10점).
2) 유통기한, 품질유지기한, 제조년월일을 설명하고 선택한 식품에 표기된 사항을 설명하시오(5점).
3) 부착된 정부인증마크를 기술하고 그 의미를 설명하시오(5점).
Ⅰ.서 론
푸드마케팅 과제에서는 가공식품의 소비는 지속적으로 증가하고 있으며 그에 따라 식품에 표기되는 정보가 매우 다양해지고 있다는 것을 강조하고 있다. 따라서 식품표시제도의 목적과 기능을 설명해 보는 것은 매우 중요하다. 가공식품에 대한 정확한 정보를 제공하고자 가공식품의 포장 용기에는 소비자에게 필요한 다양한 정보가 표시되어 있다. 식품표시방법은 식품용기에 따라 차이가 있으나 주표시면과 정보표시면으로 구분하고 있다. 따라서 유통 중인 가공식품(정부인증마크포함) 1종을 선택하여 다음에서 설명하는 내용을 구체적으로 기술하는데 특히 주표시면과 정보표시면에 해당하는 사항을 구분하여 설명하고 유통기한, 품질유지기한, 제조년월일을 설명하고 선택한 식품에 표기된 사항을 설명하며 부착된 정부인증마크를 기술하고 그 의미를 설명하는 것은 식품소비자의 이해를 넓혀가는 기회가 될 것이다. 우선 여기에서는 푸드마케팅 과제에서 알리고 있는 유통되고 있는 가공식품을 직접 선택하였다. 이 가공식품에 있어 영양성분 표시는 영양에 대한 적절한 정보를 소비자에게 전달함으로써 소비자들이 식품의 영양적 가치를 근거로 합리적인 식품선택을 하도록 돕기 위한 것이다. 이처럼 식품표시에 관한 정보가 소비자를 보호하는 제도가 되면서 식품 소재나 공정, 포장, 유통 등의 모든 분야에 변화가 일어나고 있어 이러한 식품표시제도를 공부하는 것은 푸드마케팅에서 상당히 중요한 부분이 되고 있다. 따라서 이 레포트에서는 식품표시제도의 목적과 기능을 살펴보고 선택된 실품의 주표시면과 정보표시면에 해당하는 사항을 구분하여 설명해 볼 것이다. 그리고 유통기한, 품질유지기한, 제조년월일을 설명하고 선택한 식품에 표기된 사항을 정리하면서 선택된 식품에 부착된 정부인증마크를 기술하고 그 의미를 나타내 보도록 하겠다.
- 참고문헌
-
김혜영, 조영, 푸드마케팅, 한국방송통신대학교 출판문화원, 2015
식품의약품안전처 홈페이지 식품등의 포시기준 정보
HACCP제도, 한국식품안전관리인증원, https://www.haccpkorea.or.kr/
식품인증마크, 무엇을 의미할까?. 조선닷컴. 2017
건강기능식품정보. 한국건강기능식품협회
유기농 가공식품 인증. 농림축산식품부 인터넷 사이트
전통식품 품질인증. 농림축산식품부 인터넷 사이트
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
- [푸드마케팅 공통] 식품표시제도의 목적과 기능을 설명하시오 가공식품에 대한 정확한 정보를 제공하고자 가공식품의 포장 용기에는 소비자에게 필요한 다양한 정보가 표시되어 있다
- 푸드마케팅4공통)식품표시제도의 목적과 기능설명하시오 가공식품에 대한 정확한 정보제공하고자 가공식품포장 식품표시방법구체적으로 기술하시오0k
- 푸드마케팅 2019)식품 등의 표시기준의 목적과 중요성을 소비자와 생산자의 입장으로 구분하여 식품의 영양성, 기능성, 위생안전성, 유통질서의 건전성 등의 측면에서 설명하시오 푸드마케팅 시중에 유통되고 있는 가공식품 중 정부인증마크가 있고 형태(사각형, 원형 등)가 다른 식품을 2종 선정하여 다음의 내용을 비교하여 설명하시오 농학과 식품영양학 중간과제 레포트
- 푸드마케팅 2022] 1.농식품국가인증마크 10종을 선정, 목적 푸드마케팅 2.식품표시사항 중 영양성분표시, 유통기한표시, 품질인증마크표시의 목적과 개념 3.농식품국가인증마크가 있는 가공식품을 1종 선택(이미지첨부)하여 영양성분, 유통기한, 품질인증마크의 표기사항의 의미 농학과 푸드마케팅 과제
- 푸드마케팅4공통)현재유통되고있는 가공식품중 한가지식품을선정하고 일괄표시면주표시면 기타표시면을 구분하여 각 면에 표시되는 내용을 구분하여 기술00
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 베버리지가 제시한 5가지 사회적위험은 여전히 한국사회에 존재하며 다양한 형태의 불평등을 초래하고 있습니다. 이와 관련하여 다음을 작성하시오
- [2015 교육심리학-가드너다중지능이론 + 에릭슨성격발달8단계설] 1. 가드너의 다중지능이론 설명, 가드너다중지능이론 교육적시사점 2. 에릭슨의 성격발달8단계설 설명, 에릭슨성격발달8단계설 교육적시사점-가드너다중지능이론 & 에릭슨성격발달8단계설
- (문학의 이해 2학년) 2. 박태원의 ?소설가 구보씨의 일일?을 읽고 감상문을 쓰시오. ‘인물의 특성’에 대한 자신의 견해를 반드시 포함하시오.
- 미래사회 인재의 특성 및 미래교사의 다양한 역할 및 역량을 제시하고 지속가능발전교육 및 미래유치원의 모습에 대하여 설명하시오
- 청소년지도방법론3공통) 청소년지도자로서 갖추어야 할 역량과 직업윤리에 대해 이론적으로 정리하고 역량과 윤리적 자세를 파악하여 본인의 생각을 기술하시오0k
- [여성의 삶과 문화 공통] 테네시 윌리엄스의 『욕망이라는 이름의 열차』(1947), 『유리동물원』(1945), 『뜨거운 양철지붕 위의 ~2
- 교직실무3E) 방과후 과정 운영에 대해 논하시오(특성 및 유형, 방과 후 과정의 계획안 예시)0k
- (2024학년도 1학기, 기말과제물, 평생교육론, 공통) 평생학습도시에서 마을 단위의 평생교육을 활성화하는 방안에 대해 논하시오.
- [세상읽기와논술B형] 1. 금수저, 흙수저로 표징되는 한국사회의 부의 대물림 또는 사회적 양극화 현상에 대해 비판적으로 논술해보시오, 금수저, 흙수저, 수저계급론, 부의 대물림, 사회적양극화현상 2. 인상 깊게 다녀온 국내 또는 해외여행에 대한 소감 여행기, 경주여행 소감 여행기
- [생애발달과교육2022]생애발달의 각 단계별 특징 가운데 1-2개 선정하여, 이에 적합한 평생교육이 어떤 것인지를 제시하시오.
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.