[방송통신대학교 2019학년도 1학기 중간과제물] 가축영양학(공통) 소가 사료를 섭취할 경우 탄수화물, 지방, 단백질의 소화 및 흡수 과정에대하여 기술하시오

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2022.02.17 / 2022.02.17
  • 5페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 3,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
방송통신대 과제물 정보
개설학과 농학과 개설학년 2학년 교과목명 가축영양학
공통 소가 사료를 섭취할 경우 탄수화물, 지방, 단백질의 소화 및 흡수 과정에대하여 기술하시오.

단, 보고서는 표지 포함 5쪽 이내

<과제 작성시 지시사항>
- 글자크기 11 point

<참고문헌>
- 김유용 외(2004) 가축영양학. 한국방송통신대학교출판문화원.
하고 싶은 말
2019학년도 1학기 과제물(온라인제출용)

가축영양학(공통)

과 제 명 : 소가 사료를 섭취할 경우 탄수화물, 지방, 단백질의 소화 및 흡수 과정에대하여 기술하시오.
목차
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 본론
1. 소화 과정
1) 입에서 일어나는 소화
2) 반추위에서의 소화 작용
3) 소장과 대장에서의 소화 및 이동
2. 흡수 과정
1) 탄수화물
2) 휘발성 지방산과 지방
3) 단백질
Ⅲ. 결론
참고자료
본문내용
Ⅰ. 서론

가축은 사료를 섭취함으로써 “체구성성분과 생산물의 구성성분이 되는 단백질, 지질, 탄수화물, 비타민, 무기물 등과 같은 물질을 공급받고, 활동하는데 필요한 에너지와 대사에 필요한 보조물질을 얻는다.” 이번 보고서에서는 대표적인 반추동물인 소가 사료를 섭취할 때 탄수화물, 단백질, 지방이 소화 및 흡수되는 과정에 대해 자세히 살펴보고자 한다. 반추동물이란 반추위가 있으며 반추작용을 하는 동물을 의미한다. 포유류 중 반추동물에 속하는 대표적인 동물로는 소, 낙타, 사슴, 기린 등이 있다. 본론에서는 소가 사료를 섭취한 후 이에 대한 소화 과정으로서 입에서 일어나는 소화와 반추위에서의 소화 작용에 대해 알아보도록 하겠다. 이후 소화된 탄수화물, 지방, 단백질이 흡수되는 과정에 대해 살펴보고자 한다.
참고문헌
- 김유용 외(2004) 가축영양학. 한국방송통신대학교출판문화원.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 최근 판매 자료
    저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.