2020년 2학기 농축산식품이용학 중간시험과제물 공통(훌륭한 식품에 대한 개념)
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2020.09.14 / 2020.09.15
- 9페이지 / zip (압축파일)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 10,200원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
추천 연관자료
- 2022년 2학기 농축산식품이용학 중간시험과제물 공통(훌륭한 식품에 대한 개념)
- [방송통신대학교 2020학년도 2학기 중간과제물] 농축산식품이용학(공통)(훌륭한식품, 김치)
- 방송대_22학년도2학기)_농축산식품이용학(공통) - 농업에서 생산된 농업생물체를 식품으로 이용하기 위해서는 훌륭한 식품에 대한 개념을 정확하게 인식하는 것이 중요하다 현재 본인이 식품으로 이용하고 있는 농축산식품 1가지를 선택하여
- 농축산식품이용학_농업에서 생산된 농업생물체를 식품으로 이용하기 위해서는 훌륭한 식품에 대한 개념을 정확하게 인식하는 것이 중요하다 현재 본인이 식품으로 이용하고 있는 농축산식품 1가지를 선택하여 그 식품이 훌륭한 식품이 갖추고 있어야 할 조건과 비교하여 설명하고, 향후 식품산업으로의 발전 방안에 대한 개인의 의견을 제시하시오 (2)
- 농축산식품이용학_농업에서 생산된 농업생물체를 식품으로 이용하기 위해서는 훌륭한 식품에 대한 개념을 정확하게 인식하는 것이 중요하다 현재 본인이 식품으로 이용하고 있는 농축산식품 1가지를 선택하여 그 식품이 훌륭한 식품이 갖추고 있어야 할 조건과 비교하여 설명하고, 향후 식품산업으로의 발전 방안에 대한 개인의 의견을 제시하시오 (4)
방송통신대 과제물 정보
개설학과 | 농학과 | 개설학년 | 4학년 | 교과목명 | 농축산식품이용학 |
---|---|---|---|---|---|
공통 | 농업에서 생산된 농업생물체를 식품으로 이용하기 위해서는 훌륭한 식품에 대한 개념을 정확하게 인식하는 것이 중요하다. 현재 본인이 식품으로 이용하고 있거나 혹은 생산하고 있는 농축산식품 1가지를 선택하여 그 식품이 훌륭한 식품이 갖추고 있어야 할 조건과 비교하여 설명하고, 향후 식품산업으로의 발전 방안에 대한 개인의 의견을 제시하시오. |
- 목차
-
농업에서 생산된 농업생물체를 식품으로 이용하기 위해서는 훌륭한 식품에 대한 개념을 정확하게 인식하는 것이 중요하다. 현재 본인이 식품으로 이용하고 있거나 혹은 생산하고 있는 농축산식품 1가지를 선택하여 그 식품이 훌륭한 식품이 갖추고 있어야 할 조건과 비교하여 설명하고, 향후 식품산업으로의 발전 방안에 대한 개인의 의견을 제시하시오.
- 목 차 -
I. 서 론
II. 본 론
1. 훌륭한 식품에 대한 의미
2. 훌륭한 식품의 조건
3. 식품산업으로의 발전 방안
III. 결 론
참고문헌
<< 함께 제공되는 참고자료 한글파일 >>
1. 식품이 훌륭한 식품이 갖추고 있어야 할 조건.hwp
2. 향후 식품산업으로의 발전 방안.hwp
3. 시사점.hwp
4. 서론 작성시 참조.hwp
5. 결론 작성시 참조.hwp
- 본문내용
-
I. 서 론
모든 영양성분을 반드시 섭취해야 하는데 사람이 필요로한 영양성분을 적절한 량으로 공급할 수 있는 단일 식품은 없다. 식품의 기본기능은 인체에서 필요한 영양성분을 공급하는 데에 있다. 그러므로 훌륭한 식품은 사람이 필요로 하는 영양성분을 포함하고 있어야 한다.
농축산식품의 효과적 이용은 훌륭한 식품원료를 생산할 수 있는 유전적 능력을 가지는 농업생물체 개발 및 확보에 달려있다. 훌륭한 식품은 영양소 구성, 기호성, 기능성, 위생적 품질이 우수해야 한다.
발효와 유전공학은 농축산식품의 가치창출을 위해 활용된다. 발효의 정확한 의미는 “혐기적 에너지 생산대사”이나 “미생물을 사용하여 사람이 필요로 하는 식품 혹은 물질을 생산하는 것”으로 광범위하게 사용된다. 유전공학은 유전자를 조작하여 이용하는 과정 및 공정과 관련한 학문이다.
이 레포트는 훌륭한 식품에 대한 의미, 신선편이식품이 훌륭한 식품인 이유, 식품산업으로의 발전 방안을 서술하였다.
II. 본 론
1. 훌륭한 식품에 대한 의미
1) 의미
훌륭한 식품이 갖추고 있어야 할 조건은 영양소 구성, 기호성, 기능성, 위생적 품질이 우수해야 한다.
2) 훌륭한 식품의 조건
(1) 영양소 구성
영양소는 에너지 생산 대사와 물질합성 대사를 제공한다. 식품은 탄수화물, 단백질, 지방 등의 에너지원을 공급하며, 필수아미노산, 필수지방산, 비타민, 무기물 등의 합성 불가 성분을 공급한다.
- 중략 -
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
- [방송통신대학교 2020학년도 중간과제물] 농축산식품이용학(공통)(훌륭한식품,홍삼)
- [방송통신대학교 2021학년도 2학기 중간과제물] 농축산식품이용학(공통)(발효식품,식품의저장성,김치,미생물의작용)
- [방송통신대학교 2020학년도 2학기 기말시험] 농축산식품이용학(공통)(수퍼푸드,발효식품)
- 농축산식품이용학_농업에서 생산된 농업생물체를 식품으로 이용하기 위해서는 훌륭한 식품에 대한 개념을 정확하게 인식하는 것이 중요하다 현재 본인이 식품으로 이용하고 있는 농축산식품 1가지를 선택하여 그 식품이 훌륭한 식품이 갖추고 있어야 할 조건과 비교하여 설명하고, 향후 식품산업으로의 발전 방안에 대한 개인의 의견을 제시하시오 (3)
- 농축산식품이용학_농업에서 생산된 농업생물체를 식품으로 이용하기 위해서는 훌륭한 식품에 대한 개념을 정확하게 인식하는 것이 중요하다 현재 본인이 식품으로 이용하고 있는 농축산식품 1가지를 선택하여 그 식품이 훌륭한 식품이 갖추고 있어야 할 조건과 비교하여 설명하고, 향후 식품산업으로의 발전 방안에 대한 개인의 의견을 제시하시오
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- (다국적기업론 공통) 인적자원관리의 성공사례를 조사하시오
- 사회복지와인권) 신문기사를 통해 정신장애인 인권침해사례 분석하고 이를 개선하기 위한 방안을 제시하시오0k
- (성,사랑,사회, 공통) [이상한 정상가족: 자율적 개인과 열린 공동체를 그리며] 의 독후감
- 다국적기업론2공통) 인적자원관리의 성공사례를 조사하시오0k
- 국어국문학과 1 글과생각 1. 이건창의 [녹언]에서 가장 돋보인다고 판단하는 2개의 대목을 선택하고 그 이유를 설명하고, 작가에게 던지고 싶은 질문을 하나 이상 정리하여 제시하고 그 이유를 서술하시오. (13점) 2. 최치원의 [제가야산독서당]과 신위의 [박연]에서 경치(풍광)를 묘사하는 방식의 유사한 점과 차이점에 관하여 해당 구절을 인용하여 설명하고,
- 보건교육 2021 건강신념모형 건강증진이론 보건교육 1. 건강신념모형을 적용하여 작성하시오 보건교육 2. 건강증진이론을 적용하여 작성하시오. 보건교육 2021 건강신념모형 건강증진이론 보건교육
- 가축생리학2공통 탄수화물 단백질 그리고 지방의 소화와 흡수 비타민과 미네랄의 흡수에 대하여 설명하시오0
- 식물의학 2024년 1학기 중간과제물) 1)식물병 저항성의 종류와 식물체의 방어기작을 식물체-병원체의 상호작용과 연결하여 설명하라, 2)해충방제의 경제적 개념에 대해 설명하시오 종합적 해충관리에 대해서 설명하시오
- 2024년 1학기 방송통신대 기말과제물 생애발달과교육)멀티미디어 1-15강 가운데 의미가 있다고 생각되는 강의 두 강을 선정하여 해당 강의가 자신에게 의미있다고 생각되는 이유 각 시기의 발달을 설명하는 이론 가운데 가장 설득력이 있는 이론 등
- 사회복지학개론 [2021] 사회복지학개론 1강에서 7강까지의 강의를 들은 후, 가장 인상깊은 사건 혹은 장면을 두 개 선택하여 [1] 그 내용을 요약적으로 서술하시오. [2] 이것이 왜 본인에게 인상깊었는지를 서술하시오. [3] 이것을 통해 본인이 생각이 바뀌거나 깊어진 것이 있다면 무엇인지를 서술하시오.
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.