농축산식품이용학_농업에서 생산된 농업생물체를 식품으로 이용하기 위해서는 훌륭한 식품에 대한 개념을 정확하게 인식하는 것이 중요하다 현재 본인이 식품으로 이용하고 있는 농축산식품 1가지를 선택하여 그 식품이 훌륭한 식품이 갖추고 있어야 할 조건과 비교하여 설명하고, 향후 식품산업으로의 발전 방안에 대한 개인의 의견을 제시하시오 (3)

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2023.03.07 / 2023.03.07
  • 7페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
추천 연관자료
하고 싶은 말
직접 작성한 레포트입니다.
참고용으로만 사용해주세요.
본문내용
1. 서론

의 경제 강국으로 성장한 작은 고추가 맵다고 실현한 국가이다. 즉 우리나라는 2차 산업 혁명적인 기술력이 없었으며 또한 그에 걸맞은 천연자원을 가지고 있지 않은 국가였다. 하지만 우리는 정말 맨땅에 헤딩하듯 현재의 경제 강국으로 거듭난 국가이다. 이러한 우리나라는 빈곤 국가로서 입에 풀칠하더라는 말과 같이 식량에 대해서 어려운 시기를 걸었었다. 가난과 궁핍에 의해서 우리나라 대부분의 생산량을 가지고 있던 쌀을 먹기 어려웠으며 대부분의 감자를 캐서 식량을 섭취하던 시절이 있었다. 즉 이전 세대에서의 부잣집은 밥집을 경영하는 집들이나 생산하는 집들이 부자였을 정도이니 말이다. 즉 이처럼 배고픔을 해결하던 시기인 쌀, 보리쌀, 겨 등의 탄수화물을 주로 섭취하는 것으로 식품의 가치는 바로 지금 당장 허기를 채울 수 있는 기준이었다. 즉 최소한의 영양을 섭취하는 것 자체만으로도 훌륭한 식품으로 분류가 것이다. 오늘날에 우리의 모습을 보면 원산지, 생산방식, 함유량 등의 다양한 기호를 선택해서 굉장히 까다로운 기준에 의해서 식품을 섭취하고 있다는 것을 알 수 있다. 정말 많은 변화와 성장을 한 것과 같다. 이에 농업에서 생산된 농업생물체를 식품으로 이용하기 위해서 훌륭한 식품에 대해서 개념을 정확하게 인식하는 것은 필수적이다. 현재 본인이 식품으로 이용하는 농축산식물 1가지를 선택해서 그 식품이 훌륭한 식품이 갖추고 있어야 하는 조건과 비교해서 설명하고 향후 식품산업으로의 발전 방안에 대해서 의견을 서술하였다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 최근 판매 자료
    저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.