요즘 우리 텔레비전에서 유행하고 있는 이른바 먹방에 대해 분석해 보시오

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2016.09.07 / 2016.09.07
  • 4페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
추천 연관자료
방송통신대 과제물 정보
개설학과 국어국문학과 개설학년 2학년 교과목명 취미와예술
개설학과 영어영문학과 개설학년 2학년 교과목명 취미와예술
개설학과 중어중문학과 개설학년 2학년 교과목명 취미와예술
개설학과 프랑스언어문화학과 개설학년 2학년 교과목명 취미와예술
개설학과 일본학과 개설학년 2학년 교과목명 취미와예술
개설학과 경영학과 개설학년 2학년 교과목명 취미와예술
개설학과 무역학과 개설학년 2학년 교과목명 취미와예술
개설학과 관광학과 개설학년 2학년 교과목명 취미와예술
개설학과 농학과 개설학년 2학년 교과목명 취미와예술
개설학과 생활과학과(공통) 개설학년 1학년 교과목명 취미와예술
개설학과 보건환경학과 개설학년 2학년 교과목명 취미와예술
개설학과 청소년교육과 개설학년 2학년 교과목명 취미와예술
개설학과 유아교육과 개설학년 2학년 교과목명 취미와예술
개설학과 문화교양학과 개설학년 2학년 교과목명 취미와예술
D형 교재 14장 [취미로서의 먹고 마시기]의 내용을 참조하시면서 요즘 우리 텔레비전에서 유행하고 있는 이른바 “먹방”에 대해 분석해 보십시오. 분석을 하실 때는 먼저 분석의 대상이 된 먹방 프로그램의 개요에 대해 간략히 서술해 주시고(A4용지 1장 반 이하), 그 프로그램은 먹고 마시기를 어떻게 취급하고 있으며 그것은 우리 사회 구성원들에게 어떤 영향을 미칠 가능성이 있을지에 대해 분석해 주십시오(30점).
하고 싶은 말
요즘 우리 텔레비전에서 유행하고 있는 이른바 먹방에 대해 분석해 상술하였습니다
목차
Ⅰ 서론
Ⅱ 본론
1. 먹방 프로그램 개요
2. 해당 먹방 프로그램의 먹고 마시기의 취급 방법
3. 우리 사회구성원들에게 미칠 영향 가능성
Ⅲ 결론
Ⅳ 참고문헌
본문내용
Ⅰ 서론
‘먹방’, 이는 먹는 방송의 줄임말이다. 2014년 1월 22일 미국 CNN은 한국의 음식 트랜드라는 제목으로 먹는 방송을 통해 억대 수입을 올리는 아프리카 방송 BJ The디바에 관한 뉴스를 보도 했다. 이 방송은 현재 한국 사회의 먹방에 대한 엄청난 관심이 그녀에게 투시되어 있는 것으로 이 현상을 소개했다. 먹방은 실제로 인터넷 방송 아프리카에서 시작된 말로, 최근 방송계를 중심으로 문화콘텐츠 전반에 걸쳐 사용되고 있는 용어다. 지상파 방송 MBC의 ‘일밤-아빠!어디가’의 윤후부터 KBS 2TV ‘해피 선데이-슈퍼맨이 돌아왔다.’의 추사랑까지 지난 2 년여의 시간 동안 많은 사람들이 먹방을 통해 이슈화되고 대중적 인기를 얻었다.
참고문헌
- 김아영, “텔레비전 음식프로그램의 변화와 사회”, 서강대, 2013
- 한현신, “TV 프로그램 속 먹기의 스토리텔링”, 인하대, 2015
- 김덕호, “한국에서의 일상생활과 소비의 미국화 문제”, 푸른역사, 2008
- 김초희, “TV맛집 프로그램 포맷 변화에 관한 연구”, 연세대, 2012
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 최근 판매 자료
    저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.