스킨푸드 경영전략과 마케팅 사례 / 스킨푸드 3C,SWOT분석 / 스킨푸드 향후전략방향 제시

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스킨푸드 경영전략과 마케팅 사례 / 스킨푸드 3C,SWOT분석 / 스킨푸드 향후전략방향 제시 리포트 입니다.

인터넷으로 대충 검색한자료가 아니라 수많은 브레인스토밍을걸쳐 완성하였습니다.

많은 도움되셨으면 좋겠습니다 :)
목차
1. 스킨푸드 기업소개

2. 스킨푸드 3C분석
(1) Company (자사분석)
(2) Competitor (경쟁자분석)
(3) Customer (고객분석)

3. 스킨푸드 SWOT분석
(1) Strength
(2) Weakness
(3) Opportunity
(4) Threat

4. 스킨푸드 경영전략과 마케팅 사례
(1) 디자인경영
(2) 생산관리전략
(3) 광고전략
(4) 마케팅 포지셔닝전략

5. 스킨푸드 향후전략방향 제시

본문내용
1. 스킨푸드 기업소개

2004년‘먹어서 좋은 음식은 피부에도 좋다’라는 기업모토아래 설립된 스킨푸드는 천연재료에서 피부에 친한 성분만을 추출 및 가공해 화장품을 제조하며 건강한 푸드의 영양을 그대로 담아낸 오리지널 푸드 코스메틱 기업이다.
스킨푸드는 조금 느리더라도 피부에 안전한 푸드를 찾아 고객들이 신뢰를 가질만한 제품을 선사하고자 하며 먹어도 좋은 음식들을 주재료로 사용하는 차별화된 푸드 코스메틱 브랜드이다.
스킨푸드의 “먹지마세요 피부에 양보하세요.”라는 광고 문구로 지금까지 고객들고 하여금 스킨푸드만의 고급스러운 이미지를 강하게 각인 시켰으며 제품의 향기에서부터 제품을 담는 용기까지 푸드컨셉을 적용하여 고객에게 특별한 즐거움을 제공하고 있다.
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