외식산업 실무론 교재 요약 외식산업의 전망
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2019.05.13 / 2019.05.13
- 13페이지 / pptx (파워포인트 2007이상)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 800원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
추천 연관자료
- 본문내용
-
외식산업실무론 교재요약
외식산업의 전망
21세기 세계 외식산업의 변화
21세기 시장환경과 고객의 욕구
우리나라 외식산업의 전망
외식산업의 소비변화
외식산업의 추이
21세기 세계 외식 산업의 변화
-주방장들은 세계 각처의 음식에 대한 다양한 연구를 통해 그 나라 음식의 장점을 새롭게 접목시켜 발전시키고 있다.
-세계화가 가속화되고 있는 가운데 조리분야와 외식분야가 모든 경제 분야에서 차지하는 비중이 높아지고 있다.
-외식산업은 미국을 기준으로 전체종사자에서 14%를 차지하는 거대 산업으로 자동차 산업을 앞지르고 1위를 차지할 것으로 예상된다.
21세기 시장환경과 고객의 욕구
현재의 시장환경
1.시장여건
1)고유가로인한 에너지 비용 상승
2)고용 없는 성장, 실업률 증가
3)부동산 불확실성
4)경제의 양극화 현상
5)수입 원자재의 가격상승
6)주5일 근무제에 따른 시장의 변화
서울시도 대형마트·SSM ‘강제 휴무’ 추진→
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 아시아나 항공 기업의 가치사슬 분석
- 미쉬킨의 화폐와금융 요약 1장-5장
- [노사관계론] 현대자동차 파업을 통해 본 한국 노사관계의 발전방향
- 항공사 서비스품질 경영사례 분석 레포트
- [마케팅] 부산 아이파크 마케팅 전략
- [생산운영관리] TQM 세부사례(페덱스 도요타 제록스 포스코)
- [인적자원관리] 한국도로공사로 알아본 공기업의 현황과 문제점과 개선방안
- [한국도로공사 기업분석]한국도로공사 경영전략분석 PPT자료
- [생산운영관리] IKEA(이케아)의 생산운영 사례 분석(영문)
- 시장조사론_외생변수란 무엇이며, 왜 문제가 되는지 강의내용을 중심으로 작성하시오
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.