가공식품의 표시사항 조사

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2019.05.13 / 2019.05.13
  • 12페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 800원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
추천 연관자료
본문내용
K H U : Food Service Management
가공식품의 표시사항 조사
제품 앞면
제품 뒷면
▶ 조사대상 - 첫번째 식품 : 과자류 (스낵류) ◀
1) 제품명 : 콘칩 ( CORN CHIPS ) 군옥수수맛
2) 제품유형 : 과자 ( 유탕처리제품 : 기름에 튀긴 과자 )
3) 제조업소 및 소재지 혹은 판매업소명 : ㈜크라운스낵-제조, ㈜크라운제과-판매
4) 제조년월일 : 2010. 06. 24
5) 유통기한 또는 품질유지기한 : 2010. 11. 23 까지 제조일로부터 약 6개월
6) 내용량 : 79g
7) 원재료명 및 함량 ( 첨가물은 용도를 밝힐 것 ) : 옥분 68%(수입산),
혼합식용유[팜올레인유 (말레이시아산) 60%, 해바라기유(수입산) 40%],
군옥수수맛 씨즈닝[볶음천일염(신안군);우유,대두], 천일염(신안군),
해조칼슘, 탄산수소나트륨
7-1) 팜올레인유의 용도 : 기름의 신선함이 오래 유지 되게 해주고 튀김요리
특유의 바삭함과 고소함을 느끼게 해주며 튀김요리시 연기발생을 줄여주는
효과를 가지고 있어 각종 튀김요리에 가장 적합한 용도로 사용됩니다.
Ex) 치킨,아이스크림,유과 등에도 사용
- Part 1 - End -
▶ 조사대상 - 첫번째 식품 : 과자류 (스낵류) ◀
7-2) 탄산수소나트륨의 용도 : 주로 빵을 구울 때 빵을 부풀려주는 베이킹소다
역할을 하지만 탄산수소나트륨 가루는 기름때를 제거하는데도 사용 된다.
8) 성분명 및 함량 : 군옥수수맛씨즈닝 3.5% 함유
9) 영양성분 : 열량 150Kcal / 탄수화물 19g(6%) / 당류 1g 미만 /
단백질 1g(2%) / 지방 8g(16%) / 포화지방 2.5g(17%) /
트랜스지방 0g / 콜레스테롤 0mg(0%) / 나트륨 0mg(6%) /
칼슘 31.5mg(5%)
10) 기타 표시사항 : 포장재질 (폴리에틸렌수지 : 폴리에틸렌(polyethylene,
PE)은 현재 세계에서 가장 많이 보급된 합성 고분자 물질로서 각종
온상설치에 사용되는 필름포장재, 비료, 인공관절내 윤활면등 고부가가치
제품까지 널리 사용되는 물질이다.)
제품 앞면
제품 뒷면
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 아황산염류의 구조와 쓰임새 및 안전한 복용량 조사
  • 표시기준의 적용, 신선식품에서는 사용금지, GRAS 항목 재설정 등 국가별 식품유형에 따라 사용을 제한하고 잔류량을 이산화황으로서 규제하고 있다.3. 섭취 주의사항과 국내 허용 아황산염 아황산의 1일 섭취 허용량은 0.7㎎/㎏이다. 2009년에 식품의약품안전청이 시중에 유통 중인 식품의 아황산 잔류량 조사 결과를 국민 평균 식품섭취량에 적용한 결과 아황산은 일일섭취허용량의 20분의 1 수준으로 섭취하고 있는 것으로 조사돼 안전한 수준으로 나타

  • [생활과학] 원산지표시제도의 정착방안fp
  • 표시하여야 한다. 2절. 표시방법1. 표시기준 (1) 국산농산물 1) 원산지 : 국산 또는 생산한 시도,시군구명을 표시한다. 예시) 원산지 : 국산 또는 서산시 2) 표시는 한글로 한다. 다만, 필요한 경우 한문 또는 영문을 병기할 수 있다. ※ 관련규정에 의한 표준규격품, 품질인증품, 우수농산물인증품,이력추적관리품, 지리적특산품, 친환경농산물, 전통식품의 표시를 한 때에는 산지 표시를 원산지 표시로 본다. (2) 수입농산물 및 수입가공품 1) 원산

  • 식품시장은 도매시장과 소매시장으로 구분할 수 있다
  • 조사하여 그 특성을 설명하시오(10점)2. 현재 유통되고 있는 가공식품 중 다음과 같은 사항을 고려하여 식품을 선정하고 주어진 항목에 대해 기술하시오(20점). Ⅰ. 서론Ⅱ. 식품시장1-1 도매시장1-2 도매시장의 특성2-1 소매시장2-1-1 슈퍼마켓2-1-2 편의점Ⅲ. 가공식품1. 식품표시방법1-1 주표시면1-2 일괄표시면1-3 기타표시면2. 영양표시 방법2-1 영양식품 표시식품2-2 영양식품 생략식품 3. 정부 인증 마크4. 상품4-1 상품의 원재료4-2 식품첨가물5.

  • 식품+알레르기+질환+관리
  • 식품 알레르기 질환 관리목 차1. 식품 알레르기 질환 관리 흐름도2. 식품 알레르기 지침1) 급간식 관리(1) 대체식(또는 제거식) 제공(2) 가공식품의 표시면 확인법 (3) 식품군별 식품2) 수업 활동 시 주의사항3) 식품 알레르기 알기(1) 정의(2) 주요 원인식품 (3) 증상(4) 진단3. 관리에 필요한 양식서식 1. 식품 알레르기 조사서서식 2. 제한하고 있는 식품 조사표서식 3. 식품 알레르기 영유아 현황표서식 4. 식품 알레르기 행동 지침서식 5. 아나필

  • 농산물품질관리법에 관한 조사
  • 표시) 농림부장관 또는 해양수산부장 관은 농수산물의 유통질서확립 등을 위하여 필요하다고 인정하는 -> 대통령령이 정한 경우에는 농수산물 및 그 가공품을 판매하거나 가공하는 자에 대하여 그 원산지를 표시하도록 할 수 있다 ->표시하게 하여야 한 다제18조(원산지의 표시 등의 조사) ①농림부장관 또는 해양수산부장관은 제15조제2항 및 제16조제2항의 규정에 의한 원산지 또는 유전자변형농수산물의 표시여부, 표시사항 및 표시방법 등의 적

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.