한국 전통요리 중국 관광도시서비스 경영
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2015.06.27 / 2015.06.27
- 3페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 800원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
추천 연관자료
- 본문내용
-
1. 중국 신문이나 뉴스 및 다양한 티비 프로그램에 따르면 갈 수록 중국 사람이 몸건강에 중요하다고 생각합니다. 물론 운동이 건강에 좋지만 건강한 음식이 쉽게 할 수 있고 몸에 좋아서 건강한 몸을 효과적으로 유지할 수 있다. 구체적으로 나이별 보면 20대 중후반부터 70대까지 사람이 특히 건강에 신경을 많이 쓰이다고 알 수 있다. 그 중에서 30대와 40대가 갈 수록 건강을 위하여 여러까지 방법을 하고 있다. 그리고 30대 40대가 돈도 비교적으로 많고 건강에 대해 투자할 비률이 높다고 생각할 수 있다.
2. 한국음식이 중국음식보다 건강할 편이다. 본인이 중국음식이 20년 먹다고 한국음식 6년 가까이 먹었는데 한국음식이 건강에 좋다고 생각한다. 중국음식은 비교적으로 기름이 많이 들어가고 튀김이나 볶은 음식이 많은 편이며 한국음식은 야채가 많이 들어가면서 기름도 많이 없고 영양이 있으면서 소화도 잘 된다. 그리고 식사하면서 국도 많이 먹고 소화에 도웅이 많이 된다.
3. 현재 중국 관광도시나 한국업체 많이 있는 중국지역에 한국요리 많이 존재하고 있지만 많은 문제점이 있다고 볼 수 있다. 구체적으로 보면 첫째, 음식의 맛이 순수한 한국음식 맛이 아닐 경우가 많다. 이유가 2가지 있다. 중국에서 원자재의 원가가 한국보다 많이 싸기 때문에 말로 원산지 한국이지만 사실이 중국산 하는 가능성이 많다고 한다. 아니면 일부분 원자재는 한국에서 수입하는 상황이다. 요리사가 제대로 한국요리를 하지 못할 수도 있다. 결국 한국요리지만 한국맛이 재대로 못 내는 경우 많다. 중국사람이 전통 한국요리 먹은 적이 없기 때문에 불편이 없지만 한국사람이 먹다 보면 대부분이 음식 평가가 낮다고 알 수 있다.
두 번째 종업원 서비스교육 많이 부족하다. 현재 중국에 있는 한국요리점의 종업원이 중국조선족들이 많이 채용하고 있는 편이다. 비교적으로 전문적 교육을 받지 못하고 한국말만 잘할 수 있기 때문에 채용하는 이유가 된다.
4. 실내 인테리어 및 분위기 미흡하다. 중국사람에게 한국음식이 매력이 많이 가지고 있는데 실내 인테리어를 통하여 중국손님에게 한국요리를 소개하는 정보도 있어야 되고 요리의 효능도 자세히 설명할 필요가 있다고 볼 수 있다.
5. 음식점 입구부터 주방, 화장실까지 청결해야 된다.
6. 한국 음식 습관에 맞춰 식후 서비스도 강화해야 한다
7. 한국에 있는 중국유학생에게 간단하게 조사하는 결과는 대부분 먹기 싫지만 내정하게 생각해 보면 한국음식이 건강에 더 좋다고 인정한다.
식당관광전경영
1.순수한 한국산 원자재와 솜씨 보증
2.메뉴개발,
3.메뉴원가관리
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 아시아나 항공 기업의 가치사슬 분석
- 미쉬킨의 화폐와금융 요약 1장-5장
- [노사관계론] 현대자동차 파업을 통해 본 한국 노사관계의 발전방향
- 항공사 서비스품질 경영사례 분석 레포트
- [마케팅] 부산 아이파크 마케팅 전략
- [생산운영관리] TQM 세부사례(페덱스 도요타 제록스 포스코)
- [인적자원관리] 한국도로공사로 알아본 공기업의 현황과 문제점과 개선방안
- [한국도로공사 기업분석]한국도로공사 경영전략분석 PPT자료
- [생산운영관리] IKEA(이케아)의 생산운영 사례 분석(영문)
- 시장조사론_외생변수란 무엇이며, 왜 문제가 되는지 강의내용을 중심으로 작성하시오
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.