씨푸드 오션 ★ 씨푸드 오션 SWOT 분석 ★ 씨푸드 오션 인적자원관리
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2015.03.29 / 2015.03.29
- 11페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,400원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
추천 연관자료
- 본문내용
-
씨푸드 오션
목차
1.서론
1-1.선정동기
1-2.업체소개
2.본론
2-1. 씨푸드 오션 메뉴 소개
2-2. 씨푸드 오션 매장관리
2-3. 씨푸드 오션 인적자원관리
2-4. 경쟁 환경 분석
2-5. 씨푸드 오션 4P분석
2-6. 씨푸드 오션 STP분석
2-7. 씨푸드 오션 SWOT분석
2-8. 심선미 매니저님과의 Q&A
3.결론:
3-1.개선방안
3-2.느낀점
1.서론
1-1 선정동기
※씨푸드 패밀리 레스토랑 시장규모 거대화
※씨푸드 패밀리 레스토랑의 빠른 확산
※웰빙 트랜드와 걸 맞는 씨푸드 아이템
※씨푸드 오션 청주점 입점
씨푸드 오션 선정
1-2 업체소개
※CJ푸드빌 런칭 브랜드
*2006년 5월 씨푸드 레스토랑 씨푸드오션 런칭
※CJ푸드빌 비젼&미션
*비젼
아시아 최고의 외식 서비스 기업
*미션
1. 브랜드 별 사업 시스템 완성
2. 전 브랜드 국내 NO.1 달성
3. Global 기업으로의 성장
CJ푸드빌 연혁
1994 ⇒ 제일제당 외식사업부 출범
⇒‘스카이락’ 브랜드 런칭
1996 ⇒스카이락 고객 100만명 돌파
1997 ⇒국내 독자브랜드 ‘빕스’ 브랜드론칭,1호점 등촌점개점
⇒‘뚜레쥬르’ 브랜드 런칭. 1호점 포이점 개점
2000 ⇒스카이락 고객 1,000만명 돌파
⇒빕스 고객 100만명 돌파
⇒제일제당(주)에서 분사 푸드빌(주)로 독립 출범
2002 ⇒한국 표준 협회 국내 최초 패밀리레스토랑 부문
서비스 최우수상수상
2003 ⇒한국 외식 경영학회 선정2003 최우수 외식기업
2005 ⇒시젠,에프터레인 인수 합병
⇒빕스 NCSI 패밀리 레스토랑 부문 1위수상
2006⇒씨푸드 패밀리레스토랑 ‘씨푸드오션’ 브랜드 런칭
1호점 발산역점 개점
2007 ⇒ 6월 25일 씨푸드 오션 대구 황금동 첫 지방점 오픈
⇒ 10월 9일 씨푸드 오션 용인 구성점 청주 서문점 오픈
⇒ 10월 18일 씨푸드 오션 천안 신부점 오픈
(현재 11개 매장)
2.본론
2-1 씨푸드 오션 메뉴
메뉴소개
메뉴
※메뉴의 구성
*메인 메뉴 , 사이드 메뉴 , 샐러드 바 , 음료
※메인 메뉴의 구성
*랍스타 3종, 콤보 5종, 쉬림프, 스테이크 4종, 스파게티
※사이드 메뉴 5종으로 구성
※샐러드 바 제공
※씨푸드 오션 메뉴의 특징
◈살아있는 랍스타만 을 사용
◈한국인에 입맛에 맞는 메뉴 개발
◈커플들을 위한 메뉴 제공
◈맛의 균일화를 위한 CK시스템 채용
*CK시스템: 중앙집중식 주방시스템으로 본사의 가공 공장에서
식 재료를 다듬고 표준화해서 매장에 공급하는 시스템
메인메뉴
CANADIAN LOBSTER 캐나디안 라스터 \48,200
GRILLED LOBSTER 그릴 랍스터 \46,200
LOBSTER WITH CHILISAUSE 칠리 랍스터 \48,200
LOBSTER & TENDERLOIN STEAK 랍스터와 안심스테이크 (125g) \39,200
SHRIMP & TENDERLOIN STEAK 쉬프림와 안심스테이크(180g) 34,800
SHRIMP & TENDERLOIN STEAK 스캠피와 바베큐폭립 (290g) \35,800
LOBSTER & SALMON STEAK 랍스터와 연어스테이크 \38,200
LOBSTER & SHRIMP 심해랍스터와 쉬프림 \38,800
MEGA KING PRAWN 메가 킹프라운 \36,800
PAN FRIED CHOPPED STEAK 찹 스테이크 (150g) \29,800
TENDERLOIN STEAK 안심 스테이크 (180g) \29,800
RIPEYE STEAK 립아이 스테이크 (220g) \29,800
BARBECUE PORKRIB 바베큐 폭립 (580g) \32,200
LOBSTER PASTA 랍스터 파스타 \25,800
SEAFOOD OCEANS PLEASURE 씨푸드 오션스 플래져 \59,200
KING CRAB 킹크랩 \ 15,000
BARBECUE PORKRIB 바베큐 폭립 1/2 (290g) \10,000
COCONUT SHRIMP 코코넛 쉬림프 \12,000
CHEESE GRATIN SPAGHETTI 치즈 그라탕 스파게티 \5,000
SHRIMP & SEAFOOD PIZZA 씨푸드 피자 \5,500
씨푸드 바
샐러드 바
-130여 종류의 신선한 해산물요리 (연어,새우,문어,조개 등을 비롯해 초밥과 롤코너,녹차,호박 등을 활용한 웰빙누들,사시미,샤브샤브,철판 즉석요리.생과일 주스)
2-2 씨푸드 오션 점포관리
※씨푸드오션 점포관리
*CJ푸드빌 기획부 에서 점포관리 담당
*CGV영화관 1층에 위치 내부가 보이는 인테리어
(시각적 효과를 통한 홍보 )
2-3 씨푸드 오션 인적자원관리
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [국제경영] 아웃백의 국내 진출 전략 및 성공요인 분석
- 여성마케팅의 정의와 사례
- [A+레포트] 환경 문제와 지속가능성 기후 변화, 환경 오염, 재생에너지 등과 관련된 주제로 지속가능한 미래에 대한 고찰
- 현대적 리더십과 정조의 리더십 평가
- 현대적 리더십과 정조의 리더십 평가
- 프리미엄아이스크림 시장과 나뚜루 전략적 방향 분석
- 스티븐 폴 잡스의 변혁적 리더십 성공사례
- 아랍에미레이트 항공 분석 보고서
- [마케팅] [마케팅원론]삼성 노블카운티(Noble County) 실버마케팅 사레분석(A+리포트)
- [경영정보시스템, MIS] 경영정보시스템(MIS)의 발전과정, 기능과 경영정보시스템(MIS)의 계획절차, 운영요소 및 경영정보시스템(MIS)에 대한 제언(사례 중심)
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.