기능성 식품의 제품 혁신(1)
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2018.12.13 / 2018.12.13
- 31페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,600원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 하고 싶은 말
- 기능성 식품의 제품 혁신
- 목차
-
1. Introduction
2. Basic Approach
3. A theoretical Perspective
4. Development of functional foods
5. Promoting the innovation process
6. Conclusion
- 본문내용
-
기능성 식품이란 ?
기능성식품이란 영양소를 공급하는 기능 이상으로 특별한 건강에 유익한 효과를 가져오는 기능,
즉 생체 방어, 질병의 예방 및 회복, 신체리듬의 조절, 노화억제 등의 기능을 가진 식품
1980년대 들어 일본에서는 높은 의료비용을 동반한 고령화 사회에 도래함에 따라 인구학적 연구를 토대로
기능성 식품의 필요성을 인식
기능성 식품은 일반적으로 건강을 증진시키고 질병의 발병을 지연 및 치료할 수 있어 식품과 의학 사이의
경계를 모호하게 함
기술 및 마케팅 전략
기술 전략과 마케팅 전략은 경쟁 우위를 확보하는 수단
기능성 식품은 높은 수준의 기술 및 시장 혁신 필요
혁신 클러스터 설립
다학제간 식품 프로젝트(Food innovation)
부가가치 창출된 제품을 생산할 수 있는 R&D 프로세스를 경영하는 새로운 방법을 습득
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 소비자심리학 레포트
- (경영학]헤어의 역사와 헤어펌의 종류 및 커트의 종류 분석조사)
- [경제학이론] 부당한 공동행위(카르텔)
- 중국 비즈니스 연구 - 이마트의 중국 진출 실패 - 1 5C 시장 환경 분석 2 VMS 설정 3 STP 전략 수립 4 SWOT 전략 수립 5 5P 전술 운용
- 포터의 경쟁세력모형 이론에 대해 설명하고, 관심 산업분야에서 새로운 정보기술에 의한 산업변화를 경쟁세력모형을 이용하여 설명하시오.
- [호텔경영] 신라&메리어트 호텔의 조직 구성도
- 상쾌환PPT(숙취해소제 환 제품군 TOPof MIND 제고를 위한 IMC전략)
- POSCO의 글로벌 인적자원관리 사례
- [경영,경제] 재고자산 평가방법 비교
- 2024 가톨릭대학교 의정부성모병원 자소서
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.