[서비스경영] 100엔 스시 경영

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2015.01.27 / 2015.01.27
  • 5페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,200원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
열심히 작성하고 좋은 평을 받은 리포트 입니다.
본문내용
Q2) 100엔 스시집의 서비스전달 시스템이 경쟁자들과 다른 특징은 무엇이 며, 이로써 어떤 경쟁우위가 가능한가?

① 신선함과 청결함을 중시 - JIT를 적극적으로 활용
100엔 스시는 Just In Time 즉, 적시 생산 시스템을 도입하여 재고비용을 최소화 하고 재료의 신선함까지 유지시킬 수 있었다. 뿐만 아니라 30분 이상 팔리지 않는 스시는 종업원이 먹거나 버림으로써, 손님에게 위생에 대한 신뢰도까지 높일 수 있었다.

② 서비스 표준화
모든 직원이 함께 고객이 들어오고 나갈 때 인사를 하며, 이는 고객에게 존중감을 주고 재미있고 기분 좋은 요소를 제공함으로써 다른 스시집과 차별화 할 수 있다. 그리고 100엔 스시는 노동집약적 운영방식을 채택하고 있는데, 노동 집약적이란 생산의 한 요소인 노동에 대한 투자가 자본에 대한 투자보다 큰 생산방법인데, 100엔 스시는 모든 종업원들이 컨베이어 벨트 위 스시의 품질에 모두 항상 유의하고 있다. 그리고 종업원들이 고객을 맞이하는 인사부터 원하는 것을 갖다 놓기까지 모든 작업을 중단 없이 할 수 있고, 그 작업들은 매우 연계되어 있어서 어떤 문제가 발생한다면, 즉시 해결하는 체제 또한 잘 갖춰져 있다.

자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [서비스경영] 100엔 스시 사례
  • - 목 차 -1. 사례 내용 요약2. 100엔 스시 소개3. 관련 질문① 100엔 스시집의 서비스 청사진을 그려보라.② 100엔 스시집의 서비스 전달 시스템이 경쟁자들과 다른 특징 은 무엇이며, 이로서 어떤 경쟁우위가 가능한가?③ 100엔 스시집은 just-in-time 시스템을 어떻게 운영방식에 접합시켰는가?④ 100엔 스시집의 서비스전달 개념이 적용될 수 있는 다른 서 비스의 예를 들어보자.1. 사례 내용 요약- 일본에서 가장 생산적인 운영사례 = 동경 신주쿠 지역에

  • [서비스경영] 100엔 스시 사례
  • 서비스 과정에 참여함으로써 인건비가 줄고 직장인들의 빠듯한 점심시간에 적합한 process→ 수요 분석 결과 고객화 된 메뉴를 제공함으로써 서비스 속도 개선 가능.▪ open kitchen system으로 스시를 만드는 과정을 직접 볼 수 있게 함→ quality에 믿음성을 부여→ 무작정 기다리는 지루함을 제거▪ 가족들이 경영. → 인건비 절감. → 장인정신으로 기업이념을 지키며 좋은 서비스를 제공할 수 있음.▪ 먹은 접시 숫자로 가격을 쉽게 계산할 수 있어 Cash r

  • [경영학] 100엔 스시 하우스 서비스 분석
  • 100엔 스시하우스*CONTENTSⅠ. 100엔 스시하우스 소개Ⅱ. 100엔 스시하우스의 청사진Ⅲ. 경 쟁 우 위 요 소Ⅳ. Just-In-Time의 도입Ⅴ. 서비스 적용의 다른 사례1958년 오사카에서 시작된 식당고객들이 회전하는 컨베이어 벨트에서 원하는 스시를 직접 선택할 수 있는 노동 집약적 운영방식가격은 균일하게 한 접시당 100엔으로 저렴Jit방식을 도입하여 신선한 스시만을 제공 Ⅰ. 100엔 스시하우스Ⅱ. 100엔 스시하우스의 청사진부족충분Ⅲ. 경쟁우위

  • [운영관리] 서비스 시스템 설계와 100엔 스시샵의 신 서비스 사례 연구
  • 서비스 혁신의 기초 기술 주도 서비스 혁신 (Technology-Driven Service Innovation)기술 원천서비스 예서비스 산업 효과동력/ 에너지(Power/energy)제트항공기국제선 이용 가능핵 에너지석유 연료 의존 저하물리적 디자인(Facility design)호텔 중앙 홀넓고 웅장한 느낌실내스포츠 스타디움1년 내내 사용가능원자재(Materials)형광 유리에너지 절약합성 엔진 오일오일 교환 주기 줄여줌경영방식(Methods)적시 생산 시스템(JIT)공급망 재고를 줄여줌6 시그마

  • 100엔 스시 하우스 서비스개발
  • 100 Yen Sushi House목차-성장배경-서비스디자인요소-포지셔닝-청사진-경쟁우위-Just In Time System-문제풀이, 정리- 웰빙을 추구하는 사회적 트렌드:스시는 담백하고 건강한 메뉴임고품질의 스시를 싼 가격에 제공함:효율적인 재고관리를 통해 만들어지는 신선한 스시를 100엔이라는 합리적인 가격에 제공성장배경 ; 100 Yen Sushi House 서비스 디자인요소구조적요소전달시스템컨베어 벨트로 스시 운송고객의 참여:원하는 스시 선택설비디자인타원형

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 최근 판매 자료
    저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.