카페베네 7P 분석
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2013.11.18 / 2019.12.24
- 9페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 1건 (구매금액의 3%지급)
- 900원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
추천 연관자료
- 목차
-
Ⅰ. 7P를 통해 본 카페베네의 서비스
1. Process
2. Place
3. Product
4. Price
5. People (내부+외부)
6. Physical evidence
7. Promotion
Ⅱ. 서비스 특성별 대응방안
1. 이질성
2. 무형성
3. 비분리성
4. 소멸성
- 본문내용
-
Ⅰ. 7P를 통해 본 카페베네의 서비스
1. Process
▶ 산지에서 선별된 최상급 생두의 직수입과 국내 로스팅 공장의 보유
카페베네는 고객들에게 가장 맛있는 고품질의 커피를 제공하기 위하여 산지에서 선별 된 최상급 생두를 직수입 한다. 그리고 자체적으로 보유하고 있는 데이터 프로파일을 통하여 각 나라별 생두의 고유한 특징을 고려한 로스팅을 하여 고객들에게 차별화된 맛을 제공한다.
중곡동에 위치한 카페베네의 로스팅 공장에서는 위생적인 자동화 시스템을 통해 연간 720톤의 원두가 생산되고 있는데, 이는 국외에서 배전된 원두를 들여오는 해외 브랜드의 문제점(로스팅 직후부터 산화되기 시작하여 본래의 맛과 향을 잃어버리게 되는 커피의 특성 때문)을 해결하는 동시에 카페베네 만의 신선한 커피의 맛과 향을 제공하도록 한다.
▶ 원두 고유의 풍미를 살리는 카페베네의 ‘선 로스팅, 후 블랜딩’
생산지가 다른 원두는 각기 다른 특성을 지니고 있기 때문에 적절한 로스팅 시간 역시 다르다. 예를 들어 브라질에서 생산된 원두는 14분, 수마트라에서 생산된 원두는 16분, 그리고 탄자니아에서 생산된 원두는 13분을 로스팅해야 각 원두 고유의 풍미를 최대한 살릴 수 있다. 이러한 이유로 카페베네에서는 각각의 원두를 개별 로스팅 한 뒤에 블랜 딩하는 ‘선 로스팅, 후 블랜딩’ 방법을 채택하였다.
자료평가
- 이런걸 올리냐 양심도 없지
- feeling***
(2015.11.08 19:31:37)
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [조직구조론] 인터넷교육 `메가스터디` 경영환경 분석, 조직구조
- (성적A) [조직행동론] 스트레스의 원천은 조직 내/외 요인으로 구분할 수 있습니다. 그 중 조직 내 스 트레스 요인을 개인, 직무, 조직 차원으로 제시하고 스트레스의 결과 및 해소 방안을 제시하십시오.
- 조직행동론_3주 2강에서 작업장에서의 스트레스에 대해 학습했습니다 스트레스의 원천은 조직 내,외 요인으로 구분할 수 있습니다 그중 조직 내 스트레스 요인을 개인, 직무, 조직 차원으로 제시하고 스트레스의 결과 및 해소 방안을 제시하십시오
- [리더십] 정주영 vs 이병철
- 국제경영_정치적 위험의 개념, 원인, 유형, 관리를 설명하시고, 정치적 위험과 국가적 위험을 비교 설명하시오
- 광고학_1주차를 통해 광고에 대한 개념과 기능, 유형에 대해 학습해보았습니다 광고에 대한 정의를 정리해 본 후, 광고의 기능을 마케팅적 관점과 커뮤니케이션적 관점에서 각각 설명해 봅시다
- [노사관계론] 현대자동차 임금인상 회사측 안
- 본 교과목 1주차 2차시 수업시간에 다루었던 내용중 “상담의 기본원리”로 어떤 것이 있는지를 논하면서 각 원리별로 자신이 학습하여 이해한 바를 비교하는 식으로 진술하여 제출하시오
- 배달의민족 다각화전략과 마케팅전략 사례연구 및 배달의민족 성공요인과 핵심역량분석 및 배달의민족 새로운 전략방향 제시
- Toss, 전자금융 전문기업 비바리퍼블리카 기업 성공전략과 위협 [Toss,토스,비바리퍼블리카,전자금융,인터넷은행,이승건]
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.