TGI FRiDAY`S(티지아이 프라이데이) 환경, 경영방식, TGI FRiDAY`S(티지아이 프라이데이) 시장점유율, 가격, TGI FRiDAY`S(티지아이 프라이데이) 서비스, TGI FRiDAY`S(티지아이 프라이데이) 판촉 전략
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- 목차
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Ⅰ. 서론
Ⅱ. TGI FRiDAY'S(티지아이 프라이데이)의 환경
1. 시장상황
1) 사회적 요인
2) 문화적 요인
3) 경제적요인
4) 기술적 요인
5) 정리
2. 소비자 환경
Ⅲ. TGI FRiDAY'S(티지아이 프라이데이)의 경영방식
Ⅳ. TGI FRiDAY'S(티지아이 프라이데이)의 시장점유율
Ⅴ. TGI FRiDAY'S(티지아이 프라이데이)의 가격
Ⅵ. TGI FRiDAY'S(티지아이 프라이데이)의 서비스
Ⅶ. TGI FRiDAY'S(티지아이 프라이데이)의 판촉 전략
1. 카드를 이용한 판촉 전략
1) Lunch Club Card
2) Frequent Friday's Card
3) T.G.I.Friday's Family Card
4) Max Card
5) 어린이 독서 클럽 카드
6) FRIDAY'S CHARITY CARD
7) 티켓 마케팅
2. BI-Monthly Promotion
3. Card 소지자를 위한 Promotion
4. 대중 매체를 이용한 Marketing
5. 구전광고를 이용한 Marketing
6. 기타 업체와의 Tie-in Promotion
1) 외식업계 최초의 SPORTS PROMOTION 실시
2) 아시아나 항공 및 대한항공 사와의 어린이 회원 공유 판촉
7. 인터넷을 이용한 판촉 활동
8. 새로운 고객 창출 Marketing
Ⅷ. 결론
참고문헌
- 본문내용
-
Ⅰ. 서론
개방화시대를 맞아 한국의 외식산업의 환경은 크게 달라지고 있다. 현대적이고 안락한 분위기의 외국브랜드 외식업체에게 국내시장을 잠식당하고 있는 실정이다. 이러한 추세는 소득수준이 높아지면서 소비자들이 식당을 이용할 때 단지 음식의 질뿐만 아니라, 업소에서 풍기는 느낌이나 스타일을 중시하게 된 것에 연유한다. 우리사회는 점차 감성이 중요시되는 사회로 전환하고 있는 것이다.
이러한 분위기를 깊이 있게 고찰하여 고객의 특성에 따른 욕구를 이해하고자 시도되었다. 실증분석 결과를 요약하면 다음과 같다.
첫째, 외식업소를 선택할 때 분위기 요인이 음식의 맛에 못지않게 중요한 결정요인임이 드러났다. 구체적으로 중요도가 분위기와 서비스, 그리고 가격, 교통 순이다.
둘째, 고객유형별로 중시하는 분위기 요인이 다르게 나타났다. 동반자가 있을 경우는 혼자일 때보다 물리적․사회적 밀도에 높은 관심을 나타냈다.
≪ … 중 략 … ≫
Ⅱ. TGI FRiDAY'S(티지아이 프라이데이)의 환경
1. 시장상황
→ 외식 시장은 폭발적인 성장을 거듭하여 현재 성숙기단계에 있으며, 외식 산업은 이미 한국에서도 소비 생활 및 식생활에서 상당한 비중을 차지하고 있다. 이러한 외식시장의 성장은 경제적·기술적 발전을 바탕으로 한 사회적·문화적인 모습의 서구화에서 기인한 것이다.
- 참고문헌
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◎ 강진(2001), 패밀리 레스토랑의 브랜드 자산가치 측정에 관한 연구 : T.G.I Friday's, 베니건스, 아웃백스테이크, 스누피플레이스를 중심으로, 세종대학교
◎ 고보경(2010), 패밀리 레스토랑 포지셔닝 전략에 관한 연구, 경기대학교
◎ 오명건(2000), 서비스 지향성이 종사원의 직무만족·직무안정성·조직몰입·이직의도에 미치는 영향에 관한 연구 : T.G.I.Friday's 패밀리레스토랑을 중심으로, 세종대학교
◎ 유원필(2006), 이용 동기와 선택속성에 따른 패밀리레스토랑 고객의 만족도 분석, 한국외국어대학교
◎ 정효선 외 1명(2009), 패밀리 레스토랑에 대한 고객의 기업 연상이 기업 평가에 미치는 영향, 한국조리학회
◎ 최해수(2009), 패밀리레스토랑의 브랜드개성과 고객감정의 관계, 한국외식경영학회
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