국내 패밀리 레스토랑의 동기부여제도가 시급제 정직원에게 미치는 영향

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목차

I. 서론
II. 본론
Ⅲ. 결론

본문내용
I. 서론

패밀리 레스토랑에는 다양한 인사관리 제도들이 있다. 그럼에도 불구하고 패밀리 레스토랑의 이직률은 다른 직종에 비해서 상당히 높았다. 도대체 왜 그런 것일까? 우리는 이점에 의문을 품고, 패밀리 레스토랑의 여러 인사관리 제도들에도 불구하고 높은 이직률에 대해서 시급제 정직원을 기준으로 분석해 볼 것이다.
사례로는 OUTBACK과 VIPS를 선택하였다. 현재 국내에는 꽤 많은 패밀리 레스토랑들이 입점해 있지만, 사람들에게 대중적으로 잘 알려진 패밀리 레스토랑이 OUTBACK과 VIPS이기 때문이다. 그리고, 조원 중 한 분이 OUTBACK에서 근무한 경험이 있기 때문에, 분석하는데 한층 더 수월 할 것이라고 생각해서 이와 같이 사례를 선택하게 되었다. 그래서 OUTBACK에 좀 더 비중을 두어서 분석을 할 것이다.

II. 본론

1. 인사관리제도(HRM)
먼저, 본격적으로 분석에 들어가기에 앞서, 패밀리 레스토랑의 인사관리 제도에 대하여 소개해볼까 한다.
참고문헌
임채승, 「조직행동 4판」, 비앤엠북스, 2008
http://www.ivips.co.kr/ (빕스 홈페이지)
http://www.outback.co.kr/ (아웃백 홈페이지)
아웃백, 빕스 근무자 인터뷰
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  • 간략하면서도 좋은 내용이네요
  • toggi***
    (2015.09.11 18:36:03)
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