놀부의 성공사례,마케팅, 마케팅전략, 성공전략, 경영전략분석, 성공사례 성공적인 경영전략 및 마케팅전략과 성공배경, 운영현황, 조직구성, 시장현황 조사분석

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2012.04.20 / 2019.12.24
  • 6페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
목 차




1. (주) 놀부의 사업 개요

2. 비전

3. 경영 이념

4. 직원 제1주의(가맹점 포함)

5. 고객 위주 경영

6. 지식 경영 및 현장 중심 경영

7. 다양하고 적정한 제품가격

8. 철저한 직원교육

9. 다양한 홍보

10. 향후 전략







본문내용
Ⅰ. (주) 놀부의 사업 개요

1. 연혁

1987년 3월 ‘골목집’이라는 상호로 영업장 5평, 자본금 300만원으로 태동하여, 1987년 5월 10일에 서울 신림동 뒷골목에 영업장 12평 자본금 500만원으로 ‘놀부보쌈’을 창업하였다. 1989년 체인 1호점 ‘상도점’을 개점하면서 본격적으로 체인사업을 함. 창업 19주년이 되는 2006년 현재는 놀부 명가, 놀부 보쌈, 놀부 부대 찌개, 놀부집 항아리 갈비, 솥뚜껑삼겹살, 시골상차림 놀부집, 놀부 유황 오리 진흙구이, 놀부 순대 국밥 등의 아이템으로 전국에 약 550여개의 가맹점을 운영하고 있음(대표 이사, 김순진).
(주) 놀부는 현재까지 연 매출 약 1,000억원에 이르며 현재까지 각종 프랜차이즈 대상, 지식경영 대상, 산업포장 등을 수상하였으며, ISO 9001 인증을 획득하는 등 지식 경영과 품질 경영을 접목하여 외식 산업 최고의 인재 양성과 국내 인식 산업과 문화를 선도하는 기업으로 성장하고 있다. 놀부 보쌈은 80년대 중반 당시 맛에서만큼은 최고로 평가받았다. 그래서 많은 소비자가 놀부 보쌈을 찾았지만 ‘장소의 장애’로 많은 고객을 놓쳤다. 그러자 이를 놓치지 않고 프랜차이즈 사업을 시작하였다. 2002년에는 ‘놀부명가’로 중국에 진출하기도 하였다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [유통관리] 우리나라 프랜차이즈의 특징과 향후전망 - 국내 최대의 편의점, 훼미리마트 분석
  • 시장에 진출해 있을 경우, 이미 정립되어 있는 소비자의 좋은 평판을 활용할 수 있다. 또한 프랜차이즈 시스템을 활용할 경우 회사의 이미지나 로고 등을 널리 확장할 경우 회사의 이미지나 로고 등을 널리 확장할 수 있다②경영 노하우의 활용체인 본사는 이미 확립되어 있는 마케팅 전략 및 상품이나 경영 노하우 등에 대한 전문지식을 적극 활용하여 사업을 펼쳐나갈 수 있다.③조직의 최소화 체인 본사는 가맹점이 자기 책임하에 경영되고 있으며

  • BBQ중국진출,중국시장,프랜차이즈,마케팅,브랜드,브랜드마케팅,기업,서비스마케팅,글로벌,경영,시장,사례,swot,stp,4p
  • BBQ 중국 진출 전략1. 서론 및 기업 및 진출 대상국 선정 배경32. 기업내부분석4- 기업소개- 성공요인3. 외부환경분석11- 진출시장분석 (정치, 경제, 사회, 문화)- 5 FORCE 분석- 진출시장 내 경쟁자 분석 1. 맥도날드 2. KFC 3. 피자헛4. 시장진출 동기47- BCG, GE MATRIX를 통한 분석5. BBQ의 중국 시장진출 전략 48- 프랜차이징의 특징- BBQ의 프랜차이징- SWOT분석 - STP 전략- 마케팅 전략(4P) 6. 결론73- 중국 진출 성공 요인 - 발전방향1. 서론 및 기업 및 진

  • [외식경영] 피자헛 swot분석과 보도자료 및 결과 등
  • 마케팅 전개, 서비스 기법창출, 업소 경영전략 등은 당면된 문제점을 분석하여 업소 경영의 과학화, 현대화를 통한 고객만족, 경영기술 도입으로 전근대적인 경영구조를 개선해야 할 과제를 안고 있다.따라서 외식시장의 발전방향 및 기반정립에 기여할 수 있도록 기초조사를 통해 외식시장의 현황을 파악해 보았다. (자료제공 : 한국음식업 중앙회 연감)본론 - 피자헛 분석【소개】 《1. 한국 피자헛 소개》1985년 2월 이태원에 피자헛 1호점을 개설

  • [경영] 프랜차이즈 놀부의 마케팅 전략과 성공요인 분석(A+)
  • 목 차 I. 서론1. 연구목적 II. 본 론 1. 프랜차이즈 시스템란? 2. 프랜차이즈의 유형 3. 프랜차이즈 시스템4. 프랜차이즈의 장단점 5.국내 기업의 프랜차이즈 현황 6. 해외 브랜드의 프랜차이즈 현황 7. 국내 외식 산업 프랜차이즈의 문제점 및 개선방안 III . 우리나라 프랜차이즈 마케팅 성공사례 분석 1.주 놀부기업 소개2. 회사연혁3. 환경분석 4. ㈜놀부의 마케팅 성공전략5. (주)놀부의 경영분석6. (주) 놀부의 대표브랜드의 타켓마케팅과 특징 7

  • [경영학] [경영학원론](주)놀부의 사회적 책임경영(CSR) 조사(A+리포트)
  • ㈜놀부의CSR(사회적 책임경영) 조사CONTENTSPART1 기업소개-CEO 인사말-회사개요-경영방침/비전-놀부의 핵심역량-보고서 개요 및 범위-이해관계자에 대한 책임PART2 사업소개 및 경영성과-사업역구조-영업현황-사업영역-경영성과-2008 주요 전략 및 원칙PART3 CSR 경영-혁신경영-창조경영-사회책임경영-환경경영-윤리경영PART 1 -회사개요-CEO 인사말-경영방침/비전-놀부의 핵심역량-놀부 CSR 경영조직-보고서 개요 및 범위-이해관계자에 대한 책

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.