호텔주방 관리의 의의와 호텔주방의 사전, 실행관리
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2011.09.15 / 2019.12.24
- 20페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 3,500원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 하고 싶은 말
- 호텔주방 관리의 의의와 호텔주방의 사전, 실행관리
- 목차
-
호텔주방 관리의 의의와 호텔주방의 사전, 실행관리
목차
* 호텔주방의 일반관리
Ⅰ. 호텔주방 관리의 의의
Ⅱ. 호텔주방의 사전관리
1, 사전관리의 의의
2. 시설관리
1) 주방의 크기
(1) 전체면적
(2) 생산지역
2) 주방의 레이아웃
3) 저장고의 규모와 위치
4) 주방의 조리기기
5) 위생관리
6) 주방의 작업환경
(1) 온도
(2) 조명
(3) 잡음
(4) 통풍시설
(5) 원가관리
Ⅲ. 호텔주방의 실행관리
1. 실행관리의 의의
2. 메뉴관리
3. 조리사 관리
1) 적재적소 적정인원 배치
2) 근무 스케줄 및 근태관리
4. 원가관리
1) 표준 양목표의 사용
2) 식재료 관리
5. 안전과 위생관리
1) 안전관리
2) 위생관리
* 참고문헌
- 본문내용
-
호텔주방의 일반관리
1. 호텔주방 관리의 의의
호텔주방관리의 개념에 접근하기 위하여 우선 일반적인 개념을 살펴보고
자 한다. 기업에 있어서 관리란 다수의 인간활동의 결합에 의하여 어떠한
목적을 달성하는 행위다. 관리기능은 다수인의 활동을 통합하여 경영목적을
달성시키기 위한 기능이며 여기서는 어떠한 과업을 달성하기 위한 기능의
과정과 그 순환을 대상으로 관리를 보는 것이다. 이때 관리는 일반적으로
계획(planning), 조직(organizing), 요원화(staffing), 지휘(directing) 그리
고 통제(controlling) 등의 5개 기능의 순환으로 이루어지며 관리과정과
management cycle을 형성한다.
...이하 생략(미리보기 참조)
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [생산운영관리] TQM 세부사례(페덱스 도요타 제록스 포스코)
- [인적자원관리] 한국도로공사로 알아본 공기업의 현황과 문제점과 개선방안
- [한국도로공사 기업분석]한국도로공사 경영전략분석 PPT자료
- [생산운영관리] IKEA(이케아)의 생산운영 사례 분석(영문)
- 시장조사론_외생변수란 무엇이며, 왜 문제가 되는지 강의내용을 중심으로 작성하시오
- 소비자심리학_코로나가 발생하기 전과 후의 소비자 심리의 변화를 자신의 구매행동을 사례를 들어 작성하세요
- [마케팅전략] 아디다스 전략적 분석 및 지속성장을 위한 제언
- 근현대 한국사회 발전과 갈등을 정치사와 경제사의 상호관련성 아래 분석하고, 이를 서구의 민주화 및 산업화와 비교하여 설명하시오
- [경영]페덱스 서비스경영
- [경영전략] 마이클 포터의 5 Force모델에 따른 미스터피자 분석
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.