[운영관리] 민속주 제조회사 `서울탁주` 제조 공정 조사

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목차
1.기업소개
2.공정유형
3.제조과정
4.입지결정요인
5.느낀 점
본문내용
명실상부한 국민주 ‘막걸리’  

웰빙 음료 막걸리, 폭발적 성장가능성 내재  

국내뿐만 아니라 세계시장까지 나아감



입지 결정 요인 = 시장 지향성
탁주자체가 유통기한이 짧기에 시장근접성 측면에서 서울입지가 유리
(서울 7개공장+진천공장(대규모))


탁주의 표준화된 대량생산

→ 라인공정이 적합


발효제어기술 및 콜드체인시스템 기술개발
->유통기한 늘림
->주문생산공정+재고생산공정 운영 가능
->해외 수출물량 증가
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