[관광학] 메뉴기획과 디자인- 메뉴 플래닝과 식재료 생산 및 유통

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목차
1. 메뉴플래닝이란?

2. 메뉴 플래닝에서 식재료 생산시스템

3. 메뉴 플래닝에서 식재료 유통

4. 결론
본문내용
메뉴 플래닝 시 생산될 메뉴가 레스토랑의 시설과 장비에 적합한지 고려
.현재의 시설과 장비가 메뉴를 얼마나 효율적으로 갖춰져 있어서 신속하고 안전하고 또 경제적으로 생산할 수 있는 지를 고려


메뉴에 필요한 식재료들을 다양하고 좋은 식재료를 경제적으로 원하는 만큼 구매 또는 공급 받을 수 있는지도 고려해야 한다. 식재료의 다양성은 곧 메뉴의 다양성을 뜻하며 이는 차별화를 뜻한다. 또한 좋은 식재료를 보다 저렴하게 구할 수 있다면 이는 메뉴의 질을 높혀주며 수익의 극대화를 이룰 수 있다.


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