[인사관리론] ㈜ 아워홈 인사관리

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2010.01.27 / 2019.12.24
  • 39페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,800원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
회 사 소 개
연혁&사업영역
직 무 소 개
인 사 고 과 제 도
M.B.O 제도
승 진 제 도
문제점 및 개선방안
본문내용
델리식품, 면류, 베이커리, 훈제연어 등 다양한 식품 제조사업은 푸드 서비스, 식재 및 외식사업과

더불어 종합식품기업으로 성장하는 기반 사업 분야로 자리 잡음.

삼각김밥, 샌드위치, 국밥 등 편의점용 델리 식품를 비롯해 즉석식품, 양념류, 소스류 등의

반조리 식품, 프리미엄 급 쿠키와 웰빙 빵 등 다양한 제과 제빵이 있는 베이커리,

일본 최고의 사누끼 제면법을 도입한 생면, 노르웨이 청정연어를 훈제가공한 훈제연어 등

다양한 식품을 개발, 공급함


1) 영업

. 영업 - 양질의 식자재를 안정적이고 위생적인 과정으로 고객들에게 공금/판매하
는 업무
 - 적극적인 영업활동을 통한 신규고객 확보 및 담당고객의 견적관리, 클레임처리 등의
업무를 맡으며, 최고의 고객만족 서비스 제공

. 점포개발 - FS사업에서 새로운 급식점(영업장)을 개발하는 업무
- 다양한 고객을 만나 최적의 운영형태 및 계약조건에 대해 상담하고 최종적으로
계약을 체결하는 것이 업무의 핵심!



2)영업지원

.구매 - 사업 경쟁력의 원천이 되는 식자재를 고객이 원하는 적기에 적량을 최적
의 가격으로 공급하는 업무
 - 본사에서 사용하는 생식품 구매를 중심으로 하여, 소모품 구매 병행
- 단체급식, 식재사업, 사보텐, 전문식당가, FF, 베이커리 등 사업에 필요한
제품 구매
- 최상의 구매를 위하여 구매기획, 협력업체 선정/관리, 가격결정, 계약, 발주, 상품
관리, 매입관리, 대금지급, 시황분석, 전략수립 등의 업무

.물류 - 식재를 비롯한 각종 물자가 고객에게 원활하게 공급될 수 있도록 종합적으로 관리
하는 업무 수행
- 5개의 물류센터를 중심으로, 입고에서 배송에 이르는 Supply Chain을 Cold
Chain으로 운영하여 고객에게 최적의 물류 서비스 제공
- 입고, 보관, 출고 등의 물류의 기본 업무 관리와 센터운영의 효율화 관련 업무 추
진에 대한 업무 수행


3) 식품전문

영양사 - 고객과 바로 접하여 아워홈의 고품질 식단을 제공하는 영양사는 고객의 needs를
바탕으로 적절한 메뉴를 기획하여 안전하게 제공될 수 있도록 관리하는 역할
- 급식장의 책임자로서 급식장 경영관리를 담당하며, 손익관리, 메뉴구성관리,
식재관리, 위생관리, 고객관리 등의 전문적 직무 수행

.조리사 - 담당하고 있는 급식장의 조리와 관련된 부분을 책임지고 영양사와 함께 담당 급
식장을 운영/관리하는 업무
 - 조리와 관련된 제반업무, 메뉴분석, 개발메뉴 자료수집 및 개발메뉴 제안, 메뉴별
조리량 지시 및 조리업무 분장, 배식인원배치 및 제공 식단의 품질향상에 주력

.식품분석 - 첨단 분석 장비를 이용하여 자사 제품의 안전성 및 품질관리를 위한 분석 검 사
업무와 제품 개발을 위한 영양성분, 특수성분 분석 및 R&D 부문 분석업무
 - 신제품개발이나 기존제품의 개선과정 중에서 요구되는 품질요소인 관능적 특성
과 관련된 특수성분 및 영양성분을 분석함으로써 연구개발 업무를 지원

.식품위생 - FS사업, 식재사업, 외식사업, 식품제조사업, 프렌차이즈 사업 등 식품의 제조에
서 유통, 소비에 이르기까지 철저한 위생관리를 통하여 안전하고 위생적인 식품
을 제공하는데 필요한 제반 업무
 - 관련 법규의 검토 및 적용 매뉴얼 작성/배포, 현장진단 및 식품생산/제조 공정의
개선 등을 주로 수행

.식품개발 - 회사 경쟁력의 원천인 R&D(연구개발) 업무로서, 새로운 메뉴, 상품의 개발업무
를 수행
연구분야 - 조리식품, 즉석식품, 소스류, 미반류, 신선편의식재, 면 등의 단체급식상품, 식자재
유통상품 및 소비자 유통상품 등 다양한 분야의 상품 개발 연구
세부적인 개발분야 - 단체급식의 맛 표준화 및 작업혁신을 위한 상품개발, 식자재 영업에
필요한 식자재의 PB상품 개발


자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [국제통상] 해외직접 투자전략 카르페디엠(Carpediem)
  • 론 향후 외국기업 상장유치 및 IT시스템 인프라 수출 등과 같은 해외사업의 기반을 중동지역으로 까지 확대할 수 있을 것이라고 내다봤다.이어 터키 증시의 성장잠재력, 양국의 우호적 관계 등을 고려할 때 양 거래소간 탄탄한 파트너십 발휘를 통한 가시적 사업성과도 기대된다고 말했다.한국거래소는 이로써 19개국 35개 증권유관기관과 양해각서를 체결하게 됐다.아시아경제 김유리 기자 yr61@asiae.co.krSC제일은행-더존비즈온, 통합자금관리시스

  • 단체급식관리3C)우리나라병원급식의현황과임상영양사제도에대하여조사하여보고서작성0k
  • 론병원 급식은 원칙적으로 해당 의료기관에서 직영하여야 하는데, 그렇지 못할 경우에 한하여 그 의료기관이 급식 실시에 대한 최종적 책임을 지고 제3자에게 위탁할 수도 있다. 또 급식업무는 원칙적으로 영양사가 담당해야 하나, 영양사가 없는 규모가 작은 시설에서는 의사가 급식관리 및 지도의 책임을 맡아야 한다. 한국의 종합병원에서는 의사가 환자의 영양 병리(病理)에 의한 영향식욕기호소화흡수 등의 상태를 감안하여 환자가 필요로

  • [급식경영학] 기숙사식당의 만족도에 대한 조사
  • 관리 방법도 도입되어야 한다. 메뉴 개발 측면에서는 현지 상황에서 메뉴 개발이 어렵다면 고객의 의견을 수렴하여 CJ에 보내 충분히 현장을 참조할 수 있도록 해야 하겠다. Ⅲ. 결 론1. 개선 방안 및 새로운 급식소 운영 아이다어지금까지 살펴본 내용을 바탕으로 기존의 기숙사 식당의 장점은 유지하면서 문제점을 해결하고 더 나은 식당 운영을 하기 위한 방안을 찾아보았다. 이벤트 이벤트를 통하여 고객들의 관심을 끌고 새로운 고객을 유치하고

  • 급식경영학4공통) 최근외식산업급식포함의 주요트렌드 세가지를 기술하고, 외식기업이 각각의 트렌드에 어떻게 대응하고 있는지 경영활동의사례를 제시하여 현황을 설명하시오00
  • 관리의 과학적인 기준제시를 하여야 한다.셋째로, 급식경영활동의 품질개선을 위한 연구를 위해 고객서비스 인식도 조사, 학교급식군대군식, 병원급식의 경영 효율성 및 효과성 분석을 위한 측정지표개발, 사업체급식소 급식서비스 질에 대한 만족도 조사, 병원 정보시스템품질 및 사용자 정보기술 지식분석, 교육훈련 등의 연구 과제를 통해 합리적인 경영활동을 위한 품질개선방안을 제시를 하여야 한다.III. 결 론급식업체가 미래 경쟁사회에서 경

  • 급식경영학4공통) 최근외식산업급식포함의 주요트렌드 세가지를 기술하고, 외식기업이 각각의 트렌드에 어떻게대응하고 있는지 경영활동의사례를 제시하여 현황을 설명하시오0k
  • 관리의 과학적인 기준제시를 하여야 한다.셋째로, 외식경영활동의 품질개선을 위한 연구를 위해 고객서비스 인식도 조사, 학교급식군대군식, 병원급식의 경영 효율성 및 효과성 분석을 위한 측정지표개발, 사업체급식소 급식서비스 질에 대한 만족도 조사, 병원 정보시스템품질 및 사용자 정보기술 지식분석, 교육훈련 등의 연구 과제를 통해 합리적인 경영활동을 위한 품질개선방안을 제시를 하여야 한다.III. 결 론외식소비의 양극화 현상 최근 몇

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.