[마케팅] 남양유업의 17차(17茶) 마케팅전략 성공사례
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- 목차
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1. 기업소개
2. 시장환경분석
3. SWOT분석
4. STP분석
5. 4P분석
6. 마케팅전략
7. 마케팅성과
8. 향후 전망
9. 향후 전략
- 본문내용
-
2002년 준공한 신개념 유가공 공장 천안 신공장 등 최고의 시설
유아식 업계 최초 국가공인시험기관 KOLAS 인정받은 중앙연구소
전국 각지에 3천 여명의 직원을 두고 있음
혼합차(복합차)의 원조
남양유업이 음료업계로 뛰어들어 만들어낸 상품중 최고 히트상품
무방부제,무향료,무칼로리
17가지 茶 성분
17茶는 2005년 3월에 출시되어 100억 원 이상의 매출을 올리고 있다. 이후 많은 경쟁자가 시장에 진출하면서 전체시장도 점점 커지게 되었고 경쟁이 가속화 되고 있는 상황이기 때문에 차 음료시장의 선두를 유지하기위해 다양한 진입장벽 및 차별화 된 마케팅을 모색하고 있다.
초기 차음료시장은 일본트렌드 그대로 반영 전통적인 녹차 맛 강조
2005년 이후 차음료시장 더욱 확대(자스민, 다즐링 홍차, 옥수수차)
`20대 여성들이 들고 다니며 마시는 다이어트 음료”를 지향
카테킨과 같은 기능성 성분을 첨가한 제품이 등장
남양유업 기존 녹차음료과 차별화된 제품 개발 위해 소비자들의욕구를 분석
음료의 기본적인 갈증해소의 기능을 가지고 있으면서, 좋은 원료를 통한 건강지향적이고 20~30대를 겨냥한 건강 혼합차음료로 자리잡았다.
아름다워지고 싶은 욕구가 충만한 20-30대 층의 소비자로 하여금 음료를 마시면 날씬해질 것만 같은 느낌이 들도록 함
17시 17분 전지현 광고 동영상 클릭 인지도 상승
- 참고문헌
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17tea.namyangi.com
company.namyangi.com
www.seoul.co.kr
www.hankyung.com
news.mk.co.kr
www.nso.go.kr
www.thinkfood.co.kr
www.joins.com
여대생 차 음료 소비실태 및 녹차 욕구 조사 - 이고은, 2005
한국 전통음료의 산업화 현황과 전망 - 김경자, 동아대학교
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