[양식경영] 기장 넙치 실태조사

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2007.06.12 / 2019.12.24
  • 15페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,400원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1.지역수산 환경의 개요

2.어장환경

3.생산공장

4.경영분석


5.기타

6.나아갈길
본문내용
• 생산 공정
- 보통 생산시기가 1년 6개월 정도 걸리나 사업자는 이를
단축하기 위해 중간어를 구입
- 보통 판매크기는 800g~900g 정도에서 판매를 하나
사업자는 수확크기를 더 크게 하여 판매단가를 높이려
1kg 이상의 상품만 거래함.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [관광경영] 어촌체험마을의 성공과 실패요인 분석과 개선책 제시
  • 조사를 통한 활성화 방안연구>, 국토해양부,2009, 한국항해항만학회지, 2009, 관광연구저널 제18권, 2004경상대 석사학위논문,2004(김종천)기장 문화 관광 http://tour.gijang.go.kr 어촌체험마을 홈페이지 http://www.seantour.org장사마을 단독 운영 홈페이지 http://www.jangsadong.com/

  • [제주대학교]국제자유도시론 정리본
  • 조사대상자인 일반주민들이 PIMEY(Please, in my Front Yard)보다 NIMBY(Not in My Back Yard)현상이라고 일컬어지는 문제에 갈등당사자로 참여할 가능성이 높고 그러한 문제가 환경훼손과 맞물린 경우 참여가능성은 더 높아질 수 있음을 보여줌주민들의 경제적 이득과 관련된 문제에 갈등당사자로 참여할 가능성이 높은데 문제의 초점이 개인적인 것보다 일반적인 것에 맞추어질 개연성이 더 큼(5)정책적 대안으로서의 사회적 갈등 제도화 방안델파이 조사와 일반

  • 식생활관리(중간)
  • 기장국죽 등국,찌개국이나 찌개중 한 가지를 선택하되 기름기와 염분을 적도록 조리법을 선택한다.미역국,완자탕,아욱국,냉이국,쇠고기무국,두부된장국,콩나물맑은국,콩나물김치국,육개장,청국장찌개,콩비지찌개,순두부찌개,참치김치찌개,버섯찌개,생태찌개 등단백질반찬육류나 어류, 계란, 두부와 콩 제품을 이용한 반찬을 선택한다.불고기,돼지고기고추장구이,장조림,닭조림,닭강정,동태전,꽁치구이,황태구이,북어찜,삼치무조림,고등어조림,

  • 강원도 강원도 자연지리 강원도 인문지리 강원도 산업지리 강원도 산업 개발 방향
  • 실태에 관한 연구‘, 국토연구원, 2005‘북한의 광물자원 부존 및 개발 현황’, 공봉성, 오희찬(대한광업진흥공사 남북자원협력단), 2004‘북한의 수산업 현황과 효율적인 남북협력 방안’, 남성욱, 2006-인터넷NK조선, http://www.nkchosun.com네이버 백과사전, http://100.naver.com네이트 백과사전, http://100.nate.com관광지식정보시스템, http://www.tour.go.kr국가정보원, http://www.nis.go.kr통일부, http://www.unikorea.go.kr현대아산 금강산 관광 사이트, http://www.mtkumgang.com/정주

  • [문화교육론] 한국문화교육 주제 선정
  • 조사를 통해 해외 진출이 가능한 대표음식 10대 품목을 선정해 관광 상품과 연계하는 것과 함께, 이해하기 모호한 한국 조리법을 서양식 계량법으로 표기한 한식표준조리법 개발, 한국음식을 지역별 특성과 기호에 맞게 현지화, 퓨전화, 간편식화 하는 세계화 아이템 개발, 향토음식궁중음식약선음식사찰음식일상음식 등의 전통음식 콘텐츠 개발 등이 추진된다.또한, 권역별 한식당 실태조사 및 네트워크데이터베이스 구축, 맞춤형 경영컨설팅

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.