스페인 음식문화 SPAIN Food Culture
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2017.10.19 / 2017.10.19
- 29페이지 / pptx (파워포인트 2007이상)
- 1건 (구매금액의 3%지급)
- 2,500원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 하고 싶은 말
- 스페인 음식문화 SPAIN Food Culture
- 목차
-
1. 스페인 개요
2. 스페인 음식예절
3. 스페인 음식역사
4. 스페인 요리
5. 스페인 음식마케팅
- 본문내용
-
스페인 음식의 역사를 살펴보면 고대 이베리아 반도에서 밀이 도입되면서 스페인 요리가 기틀을 잡았다. 이 도입은 이베리아 남쪽의 사람들이 들여온 것으로 보이며 당시 로마 제국의 전 영역 중에서 이베리아 반도의 밀이 가장 좋았기에 무역품으로 이용되었다.
고고학적 연구로 밝혀진 스페인 요리는 콩과 식물이나 양파, 마늘 등 다양한 음식을 포함하고 있으며 다른 주요 재료로는 감자와 토마토가 있다.
스페인에서는 해가 길기 때문에 하루 3끼로 하루를 움직이기가 부족하다. 또한 해가 강렬하게 내려 쬐는 시에스타(오후 2~5시)에는 대부분의 상점이 문을 닫는다.
이러한 생활 패턴과 일조시간 때문에 본 식사 시간이 늦어지고 간식(타파스_Tapas) 문화가 발달 할 수 밖에 없었다.
스페인에 이런 간식이 다양한 이유는 종교적인 측면에서 스페인은 로마 가톨릭부터 시작해서 이슬람 진영, 기독교까지 다양한 종교의 지배 아래 있었으며 역사적으로는 합스부르크 왕국의 독재, 프랑스의 내정 간섭의 역사를 가지고 있다.
그래서 스페인은 각 지방 마다 통용되는 언어가 조금씩 다르며 이는 음식에 그대로 반영되어 다양한 음식 문화가 골고루 발전 할 수 있었다
자료평가
- 필요한 정보가 많아 유용합니다.
- 182247***
(2022.04.17 16:16:37)
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 통합 창원시 행정구역 통합사례분석 및 문제점과 개선방안
- (성적A) [조직행동론] 스트레스의 원천은 조직 내/외 요인으로 구분할 수 있습니다. 그 중 조직 내 스 트레스 요인을 개인, 직무, 조직 차원으로 제시하고 스트레스의 결과 및 해소 방안을 제시하십시오.
- 조직행동론_3주 2강에서 작업장에서의 스트레스에 대해 학습했습니다 스트레스의 원천은 조직 내,외 요인으로 구분할 수 있습니다 그중 조직 내 스트레스 요인을 개인, 직무, 조직 차원으로 제시하고 스트레스의 결과 및 해소 방안을 제시하십시오
- 재무관리_재무관리의 목표인 이익 극대화보다 기업가치의 극대화가 적합한 이유를 설명하시오
- [A+] 기업가정신과 창의적 사고 중간대체 레포트
- 국내 및 해외기업의 해외진출 성공 및 실패사례
- 가족치료를 시작하기 전 고려해야 할 사정 영역을 설명하시오
- [A++레포트중소기업성공사례] 락앤락의 성공사례 조사연구
- body frind기업분석
- ㈜바디프랜드 기업분석 및 성장전략
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.