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목 차 1. 트랜스 지방산이란2. 트랜스 지방산의 위험성 3. 국내식품의 트랜스 지방산 함량과 영향4. 해외 시장의 트랜스 지방산 대책5. 현 우리나라의 대책 및 방안 6. 결 론1. 트랜스 지방산이란최근 우리나라에서 고지혈증, 동맥경화증과 같은 심혈관계 질환이 증가하면서 이러한 질환과 유의적인
12페이지 | 2,500원 | 2008.01.17
지방산의 섭취를 최소화할 것을 권장한 바 있다. 그러나 트랜스 지방 섭취와 유방암, 알레르기 등 유발과 관련하여서는 아직 논란이 계속 되고 있는 상황이다. 일부 질병과의 연관성 때문에 캐나다, 덴마크 등은 2003년부터 식품에 트랜스 지방 함량을 의무적으로 표시하도록 하고 있으며 미국 FDA에서도
5페이지 | 2,000원 | 2023.12.03
지질(식품학, 지방질의분류, 유지의구조및구성지방산, 유지의물리적성질,화학적성질,기능적성질, 유지의산패) 파워포인트, 프레젠테이션
지 질1. 지방질의 분류2. 유지의 구조 및 구성지방산3. 유지의 물리적 성질4. 유지의 화학적 성질5. 유지의 기능적 성질6. 유지의 산패목 차지질이란?• 기름, 굳기름, 마가린, 쇼트닝 등을 포함하는 식품의 주요한 성분• 구조에 따른 분류1) 중성지질(지방), 2) 복합지질(인지질, 당지질 등), 3) 스테
38페이지 | 1,420원 | 2014.09.01
지방산 분석2) 지방산 조성지방산 동정Retention Time탄소 수이중결합 수%비고07‘ 80“6027.3012‘ 12“14012.0814‘ 32“1500.2116‘ 55“16015.0220‘ 70“1813.5021‘ 10“ 18116.0221‘ 23“182T0.7122‘ 10“182n-619.2023‘ 20“183n-31.4631‘ 90“2050.65EPA46‘ 90“2262.53DHA6. 참고 문헌▶ 식품분
13페이지 | 1,200원 | 2012.06.20