통합검색 (643) |
레포트 (643) |
방송통신대 (79) |
자기소개서 (17) |
독후감/감상문 (32) |
사업계획서 (21) |
기업보고서 (0) |
서식 (0) |
표지/속지 (0) |
PPT템플릿 (0) |
레포트 (643)
식품교환표와 식단 평가제 1절 식품 교환표1. 식품교환법과 식품교환표- 식품교환법: 당뇨환자의 식단 작성을 위해 고안한 것으로 에너지, 당질, 단백질, 지방 등 영양소의 필요량을 쉽고 간단하게 계산할 수 있다.- 식품교환표: 영양소 조성이 비슷한 식품끼리 묶어 곡류군, 어육류군, 채소군, 지방군
4페이지 | 2,500원 | 2016.02.29
식품교환표를 이용한 식단작성을 한다.식품군교환단위수당질(g)단백질(g)지방(g)열량(kcal)우유군1106280채소군92718180과일군2+24100=61(291-61=230)곡류군10230+201000=44(92-44=48)어육류군저지방3246150중지방324+15225=23(43-23)=20지방군420180합계291924319154. 끼니별로 교환량을 배분한
7페이지 | 1,500원 | 2018.08.29
식사요법 및 실습 보고서-실습 1 : 식품교환표를 이용한 식단 레시피-▶ 실습대상 ◀-성인 여성 : 키 160cm, 체중 54kg, 나이 36세1. 실습대상의 기초에너지 및 1일 에너지 필요량-기초에너지(BEE) = 655 +9.6(체중:kg) +1.8(키:cm) -4.7(나이:세)= 655 +9.6(54) +1.8(160) -4.7(36)= 1,292.2-1일 에너지 필요량(㎉) = BEE ×활동계
5페이지 | 1,000원 | 2018.08.29
질병 치료를 위한 식사요법(식이요법) - 식사요법의 목적과 중요성, 영양관리방법(영양치료), 병원식(일반치료식과 특별치료식), 식품교환표를 이용한 식단작성
질병 치료를 위한 식사요법(식이요법) - 식사요법의 목적과 중요성, 영양관리방법(영양치료), 병원식(일반치료식과 특별치료식), 식품교환표를 이용한 식단작성CONTENTS질병 치료를 위한 식사요법(식이요법)I. 식사요법과 영양관리1. 식사요법의 중요성 및 목적2. 영양관리방법1) 영양검색2) 영양상태
10페이지 | 2,000원 | 2017.06.05