통합검색 (7,906) |
레포트 (7,904) |
방송통신대 (414) |
자기소개서 (18) |
독후감/감상문 (106) |
사업계획서 (106) |
기업보고서 (0) |
서식 (1) |
표지/속지 (0) |
PPT템플릿 (1) |
레포트 (7,904)
설탕과 식품 첨가물건강 강의 시리즈 1설탕과 고과당 옥수수시럽• 설탕을 식품명으로는 자당(sucrose),사탕수수,사탕무에서 추출한 이당류로 포도당과 과당으로 구성• 고과당 옥수수시럽(high-fructose corn syrup) 액상과당으로 불리는 성분으로, 단당 형태의 과당과 포도당으로 구성된다• 정제된 설
35페이지 | 3,000원 | 2022.01.05
식품분석 - 중화 적정법을 이용한 돼지고기, 녹차, 쌀, 설탕의 산도와 알칼리도 측정
중화 적정법을 이용한 돼지고기, 녹차, 쌀, 설탕의 산도와 알칼리도 측정 서 론식품의 산도, 알칼리도는 식품성분 중에서 알칼리를 형성할 수 있는 Ca, Mg, Na, K 등의 금속 원소와 산을 형성할 수 있는 P, S, Cl 등과 같은 원소의 상대적인 양을 나타내는 척도로서, 식품의 산-알칼리 평형(acid-base balance)을 측
4페이지 | 1,200원 | 2014.01.14
[가정학] 설탕 중독과 설탕의 효용-식품영양학, 가정학
설탕 중독과 설탕의 효용-식품영양학, 가정학1. 소개의글 2. 설탕의 문제점 3. 설탕의 구조 4. 키를 크게 한다 5. 식욕촉진 6. 수분흡수촉진 7. 비타민 B의 흡수 장애 8. 설탕 먹는 법 가. 아이들의 식욕촉진 나. 주스의 활용 다. 카스텔라의 활용 라. 요구르트는 활용 마. 사탕의 활용 바.
7페이지 | 1,500원 | 2007.04.08
[식품영양학] 설탕의 과도한 섭취가 흰쥐의 당과 지질 대사에 미치는 영향
설탕의 권장 섭취량은 전체 열량의 10%미만이며, 1일 50g을 넘지 않도록 권장하고 있지만 우리나라는 이미 WHO권장량 이상을 섭취하고 있어 설탕으로 인한 사회적 비용이 무시할 수 없을 만큼 증가되고 있다. 미국 식품의약품안전청(FDA)이 연간 1인당 설탕 섭취량이 우리나라보다 두 배 가량 높은 미국인을
8페이지 | 1,200원 | 2010.11.09