[호텔영업원가회계] 호텔한식주방의 원가관리
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2005.04.06 / 2019.12.24
- 6페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 2건 (구매금액의 3%지급)
- 1,100원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
추천 연관자료
- 목차
-
I. 서론
II. 본론
1.한식 주방의 원가관리현황
2. 실제 호텔 원가관리현황
3. 호텔 한식주방 원가관리의 문제점
4. 한식주방 원가관리의 개선방안
III. 결론
- 본문내용
-
I. 서 론
패밀리 레스토랑, 호텔 F&B 등 재료가 들어가는 어떠한 곳이던지 낮은 원가로 최대의 수익을 창출해 내는 것은 공통의 관심사다. 무형적인 서비스를 가지고 이윤을 창출해 내는 호텔기업도 F&B 부서에서는 특정한 원가가 들어간다. 이 원가에 따라서 즉, 재료에 관한 원가를 어떻게 관리하느냐에 따라 부서의 수익이 증대되고 이는 호텔전체의 수익으로 이어진다.
음식을 만들 때나 고객에게 유형의 서비스를 제공할 때 어떠한 재료를 얼마나 효율적이고 계량적으로 사용하느냐에 따라 원가가 크게 달라지기도 한다. 이에 호텔기업들은 표준 양 목표라는 것을 만들고 주방인원들은 이를 따르도록 하게 한다. 이는 재료를 낭비하지 않고 최대한의 활용으로 원가를 낮출 수 있는 하나의 도구인 것이다.
그렇다면 F&B중에서 한국음식을 도맡아 하는 한식주방에 대한 원가관리는 어떻게 행하여 지고 있나 알아보면서 문제점을 찾고 그 문제점에 대한 개선방안을 모색하도록 하겠다.
자료평가
- 굿
- rokmc2***
(2006.11.20 11:08:39)
- 좋아여~
- mb***
(2006.06.01 01:56:44)
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 경쟁사 분석을 통한 자사의 경쟁력 방안
- CJ CGV 기업분석과 CGV 마케팅 4P,SWOT,STP전략분석및 CGV 경쟁사전략(롯데시네마,메가박스)과 비교분석 PPT레포트
- 도브 Dove 브랜드분석과 SWOT분석및 도브 마케팅과 광고전략 연구 - 도브 한국시장 전략연구 레포트
- [국제무역론] 생산요소의 국제이동
- CHIP4 추진배경 및 가입에 따른 문제점 [CHIP4,반도체,CHIP,시스템반도체,미중]
- [경영전략] 넥센타이어의 기업전략 분석
- 타이어산업분석 - 금호타이어 한국타이어 넥센중심
- 아로나민 골드 광고기획서
- [생산관리] 현대, 기아 자동차의 6시그마
- Given imaging 회사에 대해(무선내시경)
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.