체질별 음식궁합
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2014.11.12 / 2019.12.24
- 17페이지 / pptx (파워포인트 2007이상)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,500원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
추천 연관자료
- 목차
-
1. 잘못된 음식궁합으로
사망한 경종의 예
2. 음식 종류에 따른
잘못된. 올바른 음식궁합
3. 체질별 음식궁합
4. Q&A
- 본문내용
-
잘못된 음식궁합
장어는 기름이 많은 음식인데 복숭아에는 기름성분의 소화를 방해하는 유기산이 들어있어
장어와 복숭아를 같이 섭취할 경우 설사를 유발하게 된다.
장어를 먹은 후에는 복숭아나 신 음식을 피하고 고 단백질과 지방의 흡수를 돕는 생강을
먹는 것이 바람직하다.
당근과 오이에는 다른 채소에 함유되어 있는 비타민C를 파괴하는 요소가 있어서
오이와 당근을 같이 섭취할 경우 비타민C의 파괴를 더욱 부추기게 된다.
따라서 오이와 당근을 따로 섭취하거나 레몬즙, 식초를 넣어 조리한다면 파괴하는 성분을
조금 약화시킬 수 있다.
시금치의 옥살산과 두부의 칼슘이 만나게 되면 수산칼슘이 만들어지는데
이는 불용성이라 흡수되지 않는다.
그래서 결과적으로 칼슘섭취가 줄어들어 결석을 유발할 수 있다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 나의 결혼관 레포트
- 한중일 차문화 레포트
- 패션마케팅과 패션마케팅 의사결정과 패션마케팅 조사 그리고 의류업계 시장세분화와 표적시장, 패션제품 포지셔닝
- 의식주행으로 살펴본 중국문화
- 독신가족 현황과 문제점 및 해결방안
- [에너지절약][에너지][에너지위기]에너지절약의 개념, 에너지절약의 목표, 에너지절약의 필요성과 에너지절약의 의식 실태, 에너지절약의 예화 자료 및 에너지절약의 방법, 향후 에너지절약의 실천 방안 분석
- [구매 만족A+]sct 문장완성검사의 이해와 활용.청소년 문장완성검사지 사례 해석과 분석 보고서(SCT 문장완성검사 실시방법.해석적 요약)레포트 보고서 sct 양식 포함됨 다운
- 사진학개론_디지털사진의 정의와 그 특징을 설명하고, 현대 사회에서 이것의 긍정적이고 부정적인 영향과 그 해결방안에 관하여 논하시오
- 차를 통하여 바라본 동서양의 이야기
- 메뉴계획 수립과정에 관한 연구
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.