한식 필기 조리사 자격증 요점정리
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2013.06.29 / 2019.12.24
- 30페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 3,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 본문내용
-
[공 중 보 건]
제 1장 공중 보건개론
1. 공중 보건의 정의
질병을 예방하고 생명을 연장하며 육체적, 정신적 효율을 증진시키는 기술과 과학
2. 세계 보건 기구의 정의
건강이란 단순한 질병이나 허약의 부재상태만을 의미하는 것이 아니고, 육체적, 정신적, 사회적으로
모두 완전한 상태이다.
참고) 세계 보건 기구(WHO)
가. 창설: 1948년
나. 우리나라 가입:1949년
다. 본부: 스위스의 제네바
3. 공중 보건의 대상 : 국민 전체, 지역사회
4. 보건 수준의 평가 지표: 영아 사망률(대표적), 조사망률, 질병이환률
건강의 지표: 평균 수명, 조사망률, 비례사망지수
제 2장 보건 행정
1. 보건행정의 분류
1) 일반 보건행정: 보건복지부
2) 근로 보건행정: 노동부
3) 학교보건행정: 교육부
*보건행정의 종류에 따라 관할부처가 다르다
2.보건행정의 특징-일반행정보다 기술행정이 중심
참고) 직업병의 종류
가. 고열환경 - 열중증
나. 저온환경 - 동상, 동창, 참호족염
다. 저압환경 - 고산병, 항공병
라. 고압환경 - 잠함병
마. 분진 - 진폐증
제 3장 환경 보건
1) 자연환경
가. 기온․기습․기류
ㄱ. 감각온도(체감 온도)의 변화 인자
a. 기온(온도) : 18±2℃
b. 기습(습도) : 40-70% (60-65%)
c. 기류(공기의 흐름-바람) : 1초당 1m이동
참고) 불감 기류 : 0.2-0.5m/초sec
ㄱ. 온열 조건 - 기온, 습도, 기류, 복사열
ㄴ. 실외의 기온측정 - 지상 1.5m에서 건구 온도계
a. 최고 온도 : 오후2시
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [노사관계론]모의교섭 절차와 방법
- [마케팅성공사례] 화장품 `미샤` 마케팅분석
- [호텔경영] 신라&메리어트 호텔의 조직 구성도
- POSCO 포스코 사회적책임완수위한 윤리경영사례분석
- 경쟁사 분석을 통한 자사의 경쟁력 방안
- CJ CGV 기업분석과 CGV 마케팅 4P,SWOT,STP전략분석및 CGV 경쟁사전략(롯데시네마,메가박스)과 비교분석 PPT레포트
- 도브 Dove 브랜드분석과 SWOT분석및 도브 마케팅과 광고전략 연구 - 도브 한국시장 전략연구 레포트
- [국제무역론] 생산요소의 국제이동
- CHIP4 추진배경 및 가입에 따른 문제점 [CHIP4,반도체,CHIP,시스템반도체,미중]
- [경영전략] 넥센타이어의 기업전략 분석
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.