[식품가공학] 포장방법을 통한 육제품의 소비자 선호도 증진
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2012.05.29 / 2019.12.24
- 45페이지 / pptx (파워포인트 2007이상)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 3,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
Part.1
- 포장과 선호도와의 관계
- 육제품 포장의 종류
Part.2
- 가스치환포장 및 감마선 조사된 소시지의
NO-Mb 함량과 색 특성
- An O2 smart plastic film for packaging
Part.3
- 소비자 편의를 위한 포장의 예
- 결론
- 참고문헌 및 출처
- 본문내용
-
Part.1
육제품 포장과 소비자 선호도와의 관계
육제품 포장 방법
-wrap packaging
-vacuum packaging
-MAP packaging
선호도
명사
좋아하는 정도
소형차에 대한 소비자의 선호도가 높아지고 있다.
제품의 경쟁력은 기본적으로 그 제품에 대한 소비자의 선호도에 따라 결정된다.
중략
랩 포장
가장 일반적인 포장방법
산소투과도가 높은 포장재인 PVC사용
장점 : 포장단가 저렴
저장된 수일 동안은 바람직한 육색 나타남
단점 : 식육의 변색 정도가 빠름(MetMb형성)
호기성 균의 발육촉진 ->부패취 발생, 저장성 매우 짧음
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [조경실무]조경실무 - 도시경관의 문제점과 발전방향
- 바이오인포매틱스(생물정보학)개념, 바이오인포매틱스(생물정보학)정보과학적기법, 바이오인포매틱스(생물정보학)현황, 바이오인포매틱스 과제
- [생물학] 유전자와 돌연변이
- 디지털 회로 실험 및 설계 - ADC(Analog to Digital Converter) 실험 1
- 회로이론1 이정훈 년도 표기
- 회로이론1 이정훈 년도 표기 X
- 연세대 고려대 성균관대 한양대 기계공학 대학원 구술면접자료 및 공부
- 전자기학 응용예제_04장 hayt
- [생화학 실험] TLC를 이용한 아미노산의 적정실험
- 광결정(Photonic crystal)
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.