[제품 개발 이론 및 실험] 된장을 이용한 샐러드 드레싱 제품개발
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- 목차
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1.Introduction
주제 선정 배경
제품 개발 목적
샐러드 드레싱 시장 조사
2.Body
Prototype 개발
묘사분석/소비자검사
평가 결과
3.Conclusion
결론 및 앞으로의 방향
- 본문내용
-
▶ 된장 드레싱 재료
된장, 식초, 양파, 설탕, 올리브유 or 식용유
설탕의 양
단 맛에 대한 선호도 차이
설탕에 의한 전반적인 풍미 변화
기름의 종류
올리브유 특유의 향미
기름 종류에 따른 단가 차이
된장드레싱 묘사분석을 위한 평가지
이름 : 날짜 : ㅇ
시료를 맛보기 전 먼저 미온수로 입을 가시고 검사를 시작해 주세요. 평가 중간에 식빵으로 입안에
시료잔여 향 등을 제거하고 물로 다시 입을 가셔주세요. 왼쪽에 제시된 시료부터 평가를 시작하여 오
른쪽 순으로 평가해주세요. 평가는 1점 (매우 약하다) 에서 15점 (매우 강하다)까지 강도를 표시해
주세요.
1. 점도 : 시료 유동의 저항성 정도 묽을수록 1점, 될수록 15점에 가까이 점수를 주세요.
시료번호
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