[제품 개발 이론 및 실험] 된장을 이용한 샐러드 드레싱 제품개발

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2011.09.23 / 2019.12.24
  • 35페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,400원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1.Introduction
주제 선정 배경
제품 개발 목적
샐러드 드레싱 시장 조사

2.Body
Prototype 개발
묘사분석/소비자검사
평가 결과

3.Conclusion
결론 및 앞으로의 방향
본문내용
▶ 된장 드레싱 재료
된장, 식초, 양파, 설탕, 올리브유 or 식용유
설탕의 양

단 맛에 대한 선호도 차이
설탕에 의한 전반적인 풍미 변화

기름의 종류


올리브유 특유의 향미
기름 종류에 따른 단가 차이

된장드레싱 묘사분석을 위한 평가지

이름 : 날짜 : ㅇ
 
시료를 맛보기 전 먼저 미온수로 입을 가시고 검사를 시작해 주세요. 평가 중간에 식빵으로 입안에
시료잔여 향 등을 제거하고 물로 다시 입을 가셔주세요. 왼쪽에 제시된 시료부터 평가를 시작하여 오
른쪽 순으로 평가해주세요. 평가는 1점 (매우 약하다) 에서 15점 (매우 강하다)까지 강도를 표시해
주세요.
1. 점도 : 시료 유동의 저항성 정도 묽을수록 1점, 될수록 15점에 가까이 점수를 주세요.

시료번호
____________ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
____________ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
____________ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
____________ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
____________ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
____________ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15


자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [영남대] 체중관리와 식생활 입니다. 중간 기말 있구요 요약까지 1~14주차
  • 및 전분류 / 고기, 생선, 계란, 콩류 / 채소류 / 과일류 / 우유 및 유제품 / 유지, 견과 및 당류3. 1인1회 분량의 설정-식품군별 대표식품의 선정 (상용식품들 중 선정)-대표식품의 일상섭취량 선정위에 2개는 국가적으로 국민건강영향조사를 통하여 만든다. -식품군별 대표식품의 1인 1회 분량 설정(210g)-대표식품의 1인 1회 분량 조절(대상에 따라 조절)* 식품군별 대표식품의 1인1회분량- 곡류 및 전분류 (300kcal): 밥1공기(210g), 국수 1대접(건면90g), 식빵3

  • [유전자조작식품]유전자조작식품이란?
  • 샐러드)/콘스낵/팝콘/옥수수유/아침식사용 시리얼물엿 및 물엿 함유 가공식품(과자류 등)옥수수 전분 함유 가공식품(과자류,빵류,사이다,스프,당면,팥앙금 등)토마토케첩토마토쥬스각종 소스(스파게티, 파스타,피자용)감자감자스낵(포테토칩 등)감자튀김감자전분 함유 가공식품면실(면화)식용 면실유(땅콩버터,스낵류 등)유채카놀라유(샐러드 드레싱,과자류,마가린 등)치커리커피 대용 치커리차기타이유식(콩, 옥수수 함유),채소치즈(GMO

  • [국제경영환경분석] 러시아 환경분석
  • 제품에 대하여 수출 관세를 부과함. 수출 관세율은 약 5% 수준으로 수입관세율보다 낮음 ㅇ 수입관세는 원료, 중간제품, 완성품 순으로 높으며, 전체 관세율의 상하 폭을 축소하는 방향으로 관세율의 간소화 및 합리화가 진행 중 ㅇ 관세에는 종가세, 종량세, 병용세의 3종류가 있으며, 원산지에 따라 관세율이 달라지는데, 최혜국으로부터의 제품에 대한 관세율을 기본세율로 하고 그 외의 국가로부터의 수입품은 2배의 세율 적용 ㅇ 개발도상국 원산

  • 비만과 운동 레포트
  • 샐러드, 참치90mg, 사과1개, 무지방 우유 200ml저녁 : 닭고기 90g, 저지방 기름으로 살짝 구운 감자, 브로콜리 1/2컵간식 : 원하면 언제든지 팝콘 3컵⊙ 둘째 날아침 : 포도 반송이, 보리 플레이크 ¾컵과 우유 200ml점심 : 야채수프 1컵, 겹치지 않는 샌드위치(저칼로리 빵 한조각에 상추, 토마토, 터키 90g, 비지방 러시아드레싱), 배 1개저녁 : 살사 소스 뿌린 야채버거 90g, 당근즙 1/2컵, 완두콩 1/2컵, 저지방 생크림을 뿌린 딸 기 1컵간식 : 원하면 언제든지 부설

  • [교육학] 계발활동 지도의 이론과 실제
  • 샐러드, 생과일주스내 몸에 필요한 영양소를 고려하여 음식을 만들 수 있다.◦ 준비 : 영양소, 칼로리 관련 차시 복습하기. 대표 조 발표하기◦ 탐색 : 조별 아이템에 맞는 준비물과 조리방법 결정하기.(키위드레싱, 양파드레싱, 토마토드레싱, 야채샐러드, 해물샐러드, 치킨샐러드, 키위 주스, 토마토 주스, 사과 주스 등)◦ 실행 : 요리하기.◦ 정착 : 상차리기 및 일지작성하기.◦ 심화 : 음식 자랑하기, 대표 조 평가 및 사진 찍기와 시식80달걀, 방

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.