[식품가공학] SPC 제빵
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2010.08.27 / 2019.12.24
- 30페이지 / pptx (파워포인트 2007이상)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,400원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
1. 식품공전 정의
2. 대표적 기업의 역사 및 현황
3. 식품 전문 기업 SPC 계열사 소개
4. 시장 변화
5. SPC제빵 대표적 제품의
제조공정과 특징
6. 광고 전략
- 본문내용
-
정의
빵 또는 떡류 라 함은 밀가루, 쌀가루, 찹쌀가루 또는 기타 곡분을 주원료로
하여 이에 다른 식품 또는 식품첨가물을 가하여 제조특성에 따라 발효, 팽창,
소성, 증숙 또는 유탕처리 등 가공공정을 거친 식빵, 케이크류, 빵, 도넛,
떡류 등을 말한다.
2) 식품유형
(1) 식빵
밀가루 또는 기타 곡분을 주원료로 하여 이에 식염, 계란, 효모 등을
가하여 발효시킨 후 그대로 냉동시킨 것이거나, 구운 것으로서 대용식을
주목적으로 하는 것을 말한다.
(2) 케이크류
밀가루, 곡분, 계란, 당류 등을 주원료로 하여 발효시키지 아니하고
굽거나 증숙한 것을 말한다.
(3) 빵
밀가루 또는 기타 곡분을 주원료로 하여 이에 식품 또는 식품첨가물 등을 가하여 발효 시키거나 발효하지 아니하고 냉동한 것, 구운 것 또는 증숙한 것으로서
식빵 및 케이크류에 해당되지 아니하는 것을 말한다.
(4) 도넛
곡분등을 주원료로 하여 이에 다른 식품 또는 식품첨가물 등을 가하여
그대로 유탕처리한 것과 발효 또는 팽창시킨 후 유탕처리한 것을 말한다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [도시 계획 도시 교통 동양 도시의 발달 도시 계획 이론] 동양도시의 발달과 특징 요약.중국 일본 동남아시아 도시계획
- 촉매 실험 프로판의 탈수소화 결과
- 디지털 회로 실험 및 설계 - Encoder, Decoder 실험 1
- A+보장 정신간호학 실습 Schizophrenia 조현병 간호과정3개 (완전꼼꼼)
- 기계공학실험 - 굽힘시험
- [전도성고분자]전도성고분자
- 건축재료학 - 골재의 단위 용적 중량 및 공극률 시험방법
- [일반화학실험] 엔탈피 측정 결과레포트
- A+보장 subarachnoid hemorrhage 지주막하 출혈 간호진단5개 간호과정3개 (완전꼼꼼)
- TPP와 CuTPP 합성 레포트
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.