스페인 음식 레포트
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2010.08.14 / 2019.12.24
- 36페이지 / pptx (파워포인트 2007이상)
- 1건 (구매금액의 3%지급)
- 3,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
- 목차
-
1.스페인
2.스페인 음식문화의 형성배경
3.스페인 음식문화
4.스페인 대표음식
5.스페인음식점 답사
- 본문내용
-
스페인의 지리적 요소와 역사
지리적 요소
지중해와 대서양 두 바다에 접해있다.
북쪽 : 산악 지대가 형성
남쪽 : 넓은 평야가 펼쳐져 있음
기후적으로는 유럽 다른 나라에 비해서 건조한 편.
역사
페니키아인과 그리스인, 카르타고인이 해안에 건설한 무역도시
로마인들과 아랍인들의 지배
아메리카 신대륙으로부터 유입된 다양한 산물들
지방색이 강해 그 지역에 따라 전통적인 음식이 존재
유럽의 장식적이고 화려한 음식에 비해 소박하고 푸짐한 상차림
하루의 시작을 음식으로 시작해서 음식으로 하루를 마감하는 관습
1일 5식의 문화가 형성
음식의 종류 다양하게 발달
밀을 주식으로 하기 때문에 항상 육류를 즐김
조개, 어패류, 육류를 섞어 만든 요리
음식의 맛을 높여 느끼함을 뺀 담백한 맛을 냄
다양한 식재료를 이용해 음식이 다채로움
향신료와 올리브를 이용한 음식이 많음
진한와인을 즐김
요리에 콩을 많이 이용함
데사유노
조식. 일어나자마자 빵과 커피 혹은 우유 등을 먹는다.
메리엔다 메디아 마냐나
아침 간식. 오전 11시 즈음 샌드위치 따위를 먹는다.
알무에르소 :
점심. 오후 2시 즈음 정찬으로 먹는다.
메리엔다
오후 간식. 대개는 오후 6시를 전후로 하여 간식을 먹는다.
세나 :
저녁 식사. 오후 9시나 그 이후 시간에 수프나 샐러드 등을 먹는다.
자료평가
- 덕분에 과제하는데 많은 도움이 됬어요! 감사합니다!
- 50124***
(2019.03.18 22:13:22)
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 우리나라 사회복지서비스전달체계의 유형과 특성을 기술하고, 최근 제기되는 이슈들을 중심으로 문제점을 체계적으로 분석하여 그 결과를 토대로 개선방안을 제시하시오
- 우리나라 사회복지서비스전달체계의 유형과 특성을 기술하고, 최근 제기되는 이슈들을 중심으로 문제점을 체계적으로 분석하여 그 결과를 토대로 개선방안을 제시하시오
- 내가 생각하는 이상적인 사회복지사의 역할과 가치는 무엇이며 더 좋은 홍익사회를 만들기 위한 실천과제에 대하여 본인의 의견을 서술하시오
- [정신건강론] 나의 성장과정에 대해 간략히 적고 내가 보이는 이상행동들이 있다면 그런 행
- 성인기에 나타나는 정신건강 측면에서의 특징을 조사하여 보고, 은퇴 후의 행복한 생활을 영위하기 위한 방안에 대해 정리한 보고서
- [사회복지실습]내가 생각하는 사회복지, 내가 꿈꾸는 나(사회복지 꼴라쥬 그림 포함)
- 가치사슬 분석을 사용해서 관심 있는 기업의 활동분야를 여러 단계로 나누어 분석하고 가장 뛰어난 경쟁자와 비교해서 경쟁우위와 열위 부문을 서술하시오
- 청소년 발달이론을 요약하여 서술하시고 청소년복지의 관점에서 본인이 생각하는 현대 청소년기의 특징을 설명하세요
- 조직변화에서의 전략적 리더의 역할과 변화관리 과정에 대해 서술하시오
- (로스만사회행동모델)로스만의 지역사회복지실천 모델
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.