[실험조리] 당근 컵케익
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2010.07.23 / 2019.12.24
- 5페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,100원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
추천 연관자료
- 목차
-
1. 실험 제목
2. 실험 날짜
3. 실험 목적
4. 재료 및 분량
5. 기구 및 기기
6. 실험 방법
7. 실험 결과
8. 고찰
9. 참고문헌
- 본문내용
-
1. 실험 제목: 당근 컵케익
2. 실험 날짜: 2009. 11. 30 / 12. 7 (월)
3. 실험 목적: 전분의 종류가 당근 컵케익의 색, 냄새, 맛, 질감 등의 품질에 미치는 영향을 알아본다.
4. 재료 및 분량
<머핀재료>
호밀가루 190g, 베이킹파우더 4g, 베이킹소다 2g, 소금2g, 시나몬가루2g, 갈은 당근 3/2컵, 설탕 170g, 카놀라유 210g, 달걀 2개, 우유 50g
<frosting 재료>
크림치즈 200g, 무염버터 30g, 슈가파우더 70g
5. 기구 및 기기
기타 조리기구
6. 실험 방법
<머핀굽기>
1) 미리 오븐을 180도로 예열한다.
2) 박력분, 베이킹파우더, 베이킹소다, 소금, 시나몬가루를 섞어 2번 체쳐 둔다.
3) 다른 볼에 갈은 당근과 설탕, 카놀라유, 달걀, 우유를 섞어 둔다.
4) 당근이 있는 볼에 2)의 가루를 넣어 잘 섞어 준다.
5) 머핀컵 2/3를 채우도록 반죽을 채우고 20-25분간 굽는다.
6) 오븐에서 꺼낸 머핀을 식힘망에 올려 잘 식힌다.
<frosting 재료>
1) 크림치즈와 버터를 핸드믹서의 중간속도로 크림화 시킨다. 2분간 가볍고 부풀어 오르게 만든다.
2) 슈가파우더를 체에 치면서 1)에 섞어준다.
3) frosting이 너무 질어 보이면 냉장고에 잠시 넣어 둔다.
- 참고문헌
-
http://cafe.naver.com/foodcorea.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=49
http://www.ritzcook.com/ilovecook.htm
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [조경실무]조경실무 - 도시경관의 문제점과 발전방향
- 바이오인포매틱스(생물정보학)개념, 바이오인포매틱스(생물정보학)정보과학적기법, 바이오인포매틱스(생물정보학)현황, 바이오인포매틱스 과제
- [생물학] 유전자와 돌연변이
- 디지털 회로 실험 및 설계 - ADC(Analog to Digital Converter) 실험 1
- 회로이론1 이정훈 년도 표기
- 회로이론1 이정훈 년도 표기 X
- 연세대 고려대 성균관대 한양대 기계공학 대학원 구술면접자료 및 공부
- 전자기학 응용예제_04장 hayt
- [생화학 실험] TLC를 이용한 아미노산의 적정실험
- 광결정(Photonic crystal)
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.