[사업계획서] 반찬, 식료품 전문점 사업계획서
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2010.04.15 / 2019.12.24
- 49페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 2건 (구매금액의 3%지급)
- 2,800원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
1. 사업개요
2. 사업선정이유
3. 시장현황
4. Targeting
5. 조직도
6. SWOT분석
7. 가치사슬분석
8. 제품수명주기
9.경쟁사분석
10.라이프스타일
11. STP분석
12.마케팅믹스
13.결론
- 본문내용
-
Strength :소비자의 입맛에 맞춰 조리
소량 구매 가능
저렴한 가격
친환경 원재료
낮은 원재료비용 → 넉넉한 양 제공
다양한 음식재료 구비
다양한 서비스, 이벤트 제공
용기재활용가능
타임세일(국:그날그날, 반찬:종류에따라)
ㆍWeekness : 방학 때 대학생의 수요가 줄어듬
ㆍOpportunity : 여성사회활동, 맞벌이, 싱글족 등 반찬을
사먹는 소비자가 증가.
학교근처 독점(반찬가게, 야채,청과,정육점…)
ㆍThreat : 많은 온라인 업체가 출현(경쟁심화)
맛 : 현대인의 다양한 입맛에 맞추어 강한 맛, 보통 , 순한 맛
등 맛을 3단계로 조리하여, 개개인의 입맛에 맞추어 선택
할 수 있다.
서비스 : 회원제를 운영하여 온라인 오프라인에서 손쉽게 구매
할 수 있도록 하며, 개인데이터 베이스를 구축하여 고
객관리 용이하게 해준다.
재활용용기 환불제
시 설 : 학교후문 쪽 점포.
점포 근처에 보관 할 수 있는 소규모 창고식공장.
냉장탑차 보유 냉장시설구비된 진열 쇼케이스.
야채청과정육 보관하는 냉장냉동시설.
서비스 : 재활용용기 & 용기 환불제
쿠폰제 실시 (도장 10개시 반찬서비스)
각종 이벤트 (생일, XX번째 구매자 등)
타임세일(하루 전,당일제조품 중 일부품목 저녁타임세일)
*김치류 - 파김치, 오이소박이, 깍두기, 총각김치 열무김치, 포기
김치, 겉절이김치, 열무물김치
*밑반찬류 - 꽈리멸치볶음, 오징어조림, 황태구이, 구이김, 고추장멸치볶음,
지리멸치볶음, 고추장새우볶음, 진미채, 명엽채볶음, 오채볶음,
콩자반, 고추장뱅어포, 연근조림, 잡채오채볶음, 고들빼기장아
찌, 고추튀각, 호박씨뱅어포
*볶음류 - 애호박볶음, 소세지볶음, 건파래볶음, 잡채, 제육볶음, 가지양념
구이,미역줄기볶음, 느타리버섯볶음, 어묵볶음
*조림류 - 우엉조림, 연근조림, 두부양념구이, 코다리조림, 장조림, 어묵
조림, 알감자조림, 양미리조림, 어묵메추리알조림
*무침류 - 도라지 무침, 양념게장, 청포묵무침, 찐고추무침, 오징어 초무
침, 생마늘쫑무침, 무말랭이무침, 도라지무침, 생깻잎, 무생채,
해초무침, 방게무침,보리새우무침, 꼬막무침, 건파래무침, 파
래무침, 콩나물무침, 짠무무침
* 각종전 & 나물- 맛살전, 계란말이, 모듬전, 모듬나물, 깻잎순나물, 고
구마순나물, 고사리나물, 도라지나물, 숙주나물,동그
랑땡, 동태전, 녹두빈대떡, 시금치나물,비름나물무침,
버섯전, 취나물
*젓갈류 - 낙지젓갈, 새우젓, 조개젓무칠침, 오이지무침, 절임고추무침,
간장고추, 더덕장아찌무침, 고들빼기장아찌, 삭힌깻잎, 간장마
늘, 창란젓, 꼴뚜기젓갈, 오징어젓갈, 명란젓, 어리굴젓
*국 & 찌개 - 아욱국, 쇠고기미역국, 육개장, 쇠고기무국, 된장찌게재료,
부대찌게재료, 비지찌게, 카레, 짜장
*기타 & 후식 - 식혜, 수정과, 고구마감자샐러드, 천사채샐러드, 과일샐
러드
1. Product
맛의 차별화
강한맛, 보통, 순한맛 등 3단계로 조리
친환경재료
웰빙을 추구하며 건강을 고려하여 원재료를 친환경으로 직접재배
신선함유지
점포근처공장, 냉장탑차, 대형쇼케이스구비 및 타임세일 판매로 신선함유지
자료평가
- 반찬전문점 없는 것보다야
- park4***
(2014.04.26 01:00:12)
- 레포트 쓰는데 많은 도움이 됬습니다^^
- mszz1***
(2010.11.28 17:22:17)